Спектакль «Всюду жизнь»

21 актер на одной сцене, используя лишь язык тела, под музыку Бреговича расскажут 21 трогательную и смешную историю.

Этот спектакль без слов ‑ не мюзикл, хотя в нем непрерывно звучит музыка. Это не драматический спектакль, хотя в нем заняты драматические артисты. Это не балет, хоть в нем заняты танцовщики.

Этот спектакль не пантомима, хоть в нем не произносят ни единого слова. Язык, которым пользуются актеры, настолько выразителен, что спектакль не нуждается в живой речи. Форма этого спектакля необычна, но не экспериментальна. Динамика и ритм спектакля определены музыкой: каждый музыкальный фрагмент является фоном для новой сцены. При этом сам спектакль живет по законам драматического театра: участвующие в нем актеры расскажут историю о встречах, расставаниях, об ожиданиях и сбывшихся мечтах. 

"ВСЮДУ ЖИЗНЬ!" – это спектакль-притча. Герои этой истории нам хорошо знакомы. Это мы сами: грустные, веселые, смешные, серьезные, нелепые, странные. Когда мы стремимся к чему-то, добиваемся чего-то, настаиваем на чем-то, мы живем. Местечко, в котором живут наши герои, так и называется - "Жизнь". Оно затеряно где-то в восточной Европе. Время действия тоже затерялось где-то между сороковыми и шестидесятыми. Хотя нетрудно представить нечто подобное и сейчас. Нам приходится бороться за счастье, изобретая для этого разные, иногда странные, способы.  

 В спектакле заняты актеры, знакомые публике по мюзиклам и телевизионным сериалам: Егор Дружинин («Чикаго», «Продюсеры», лауреат Премии «Золотая Маска»), Юрий Мазихин («Ликвидация», мюзиклы «Норд-Ост», «Продюсеры», «Обыкновенное чудо», лауреат премий «Золотая Маска» и «Музыкальное сердце театра»), Анжелика Каширина (СТС «Даешь молодежь», Домашний «Одна за всех»), Илья Глинников (ТНТ «Интерны», х/ф «Первая любовь», х/ф «Туман»), Ника Ицкович («Любовь и Шпионаж», ТНТ «Агентство НЛС», «Миф об идеальном мужчине»), Джемал Тетруашвили (СТС «Светофор», мюзикл «12 стульев», х/ф «Каменская», сериал «Ускоренная помощь»), Александра Розовская (мюзикл «Норд-Ост», «Алые паруса»), Игорь Рудник (Первый канал «Фабрика звезд»), Наталья Корецкая («Mamma Mia!», «Любовь и шпионаж»), Дмитрий Бурукин (Россия 1 «Самая красивая», х/ф «Первая Любовь»), Анна Гученкова («Мamma Mia!», «Монте-Кристо», «Любовь и шпионаж»), Эльвина Мухутдинова («Мamma Mia!», «Продюсеры», «Любовь и шпионаж»), Павел Рассудов («Любовь и шпионаж», «Обыкновенное чудо»), Александр Рагулин (мюзикл «Алые паруса», «Обыкновенное чудо», «Оливер Твист») и др. 

Музыка в спектакле звучит преимущественно цыганская: мелодии румынских цыганских "биг-бэндов", таких, как "Fanfare Chiocarlia", переплетаются с музыкой французских мастеров цыганской гитары, таких, как Джанго Райнхард, и композициями Горана Бреговича, автора музыки к знаменитым фильмам Эмира Кустурицы и Патриса Шеро. 

Сценическое оформление спектакля более, чем скромное; полное отсутствие декораций. Весь реквизит ‑ несколько эмалированных тазов, несколько табуреток и старая радиола. "Я хотел рассказать историю о людях вне времени и пространства. Историю, которая могла бы произойти с кем угодно, где угодно, когда угодно. И мне хотелось, чтобы, рассказывая эту историю, актерам было не за что прятаться, кроме своих способностей", ‑ поясняет столь суровое сценическое решение Е. Дружинин. 

Расписание на
в Москве
Похожие события
Царство отца и сына
Спектакль «Славянские безумства»
Золушка
Спектакль «Пигмалион»
Спектакль «Канкун»
Спектакль «Ретро»
Спектакль «Яма»
Спектакль «Ну, Волк, погоди!»
Мюзикл «Баллада о маленьком сердце»
Люди и кошки
Мюзикл «Три медведя»
Балет «Спящая красавица»
Лебединое озеро
Балет «Щелкунчик»
Александр Вертинский. Жёлтое танго
Спектакль «Княжна Марья»
Спектакль «Территория любви»
Белые ночи
Квест-спектакль «Кентервильское привидение»
Театральный марафон Театра Романа Виктюка
ОбсужденияСпектакль «Всюду жизнь»
Комментариев пока нет. Будьте первым
Началось
14 марта, в 20:00
Закончилось
19 апреля, в 20:00