Спектакль «Всюду жизнь»

21 актер на одной сцене, используя лишь язык тела, под музыку Бреговича расскажут 21 трогательную и смешную историю.

Этот спектакль без слов ‑ не мюзикл, хотя в нем непрерывно звучит музыка. Это не драматический спектакль, хотя в нем заняты драматические артисты. Это не балет, хоть в нем заняты танцовщики.

Этот спектакль не пантомима, хоть в нем не произносят ни единого слова. Язык, которым пользуются актеры, настолько выразителен, что спектакль не нуждается в живой речи. Форма этого спектакля необычна, но не экспериментальна. Динамика и ритм спектакля определены музыкой: каждый музыкальный фрагмент является фоном для новой сцены. При этом сам спектакль живет по законам драматического театра: участвующие в нем актеры расскажут историю о встречах, расставаниях, об ожиданиях и сбывшихся мечтах. 

"ВСЮДУ ЖИЗНЬ!" – это спектакль-притча. Герои этой истории нам хорошо знакомы. Это мы сами: грустные, веселые, смешные, серьезные, нелепые, странные. Когда мы стремимся к чему-то, добиваемся чего-то, настаиваем на чем-то, мы живем. Местечко, в котором живут наши герои, так и называется - "Жизнь". Оно затеряно где-то в восточной Европе. Время действия тоже затерялось где-то между сороковыми и шестидесятыми. Хотя нетрудно представить нечто подобное и сейчас. Нам приходится бороться за счастье, изобретая для этого разные, иногда странные, способы.  

 В спектакле заняты актеры, знакомые публике по мюзиклам и телевизионным сериалам: Егор Дружинин («Чикаго», «Продюсеры», лауреат Премии «Золотая Маска»), Юрий Мазихин («Ликвидация», мюзиклы «Норд-Ост», «Продюсеры», «Обыкновенное чудо», лауреат премий «Золотая Маска» и «Музыкальное сердце театра»), Анжелика Каширина (СТС «Даешь молодежь», Домашний «Одна за всех»), Илья Глинников (ТНТ «Интерны», х/ф «Первая любовь», х/ф «Туман»), Ника Ицкович («Любовь и Шпионаж», ТНТ «Агентство НЛС», «Миф об идеальном мужчине»), Джемал Тетруашвили (СТС «Светофор», мюзикл «12 стульев», х/ф «Каменская», сериал «Ускоренная помощь»), Александра Розовская (мюзикл «Норд-Ост», «Алые паруса»), Игорь Рудник (Первый канал «Фабрика звезд»), Наталья Корецкая («Mamma Mia!», «Любовь и шпионаж»), Дмитрий Бурукин (Россия 1 «Самая красивая», х/ф «Первая Любовь»), Анна Гученкова («Мamma Mia!», «Монте-Кристо», «Любовь и шпионаж»), Эльвина Мухутдинова («Мamma Mia!», «Продюсеры», «Любовь и шпионаж»), Павел Рассудов («Любовь и шпионаж», «Обыкновенное чудо»), Александр Рагулин (мюзикл «Алые паруса», «Обыкновенное чудо», «Оливер Твист») и др. 

Музыка в спектакле звучит преимущественно цыганская: мелодии румынских цыганских "биг-бэндов", таких, как "Fanfare Chiocarlia", переплетаются с музыкой французских мастеров цыганской гитары, таких, как Джанго Райнхард, и композициями Горана Бреговича, автора музыки к знаменитым фильмам Эмира Кустурицы и Патриса Шеро. 

Сценическое оформление спектакля более, чем скромное; полное отсутствие декораций. Весь реквизит ‑ несколько эмалированных тазов, несколько табуреток и старая радиола. "Я хотел рассказать историю о людях вне времени и пространства. Историю, которая могла бы произойти с кем угодно, где угодно, когда угодно. И мне хотелось, чтобы, рассказывая эту историю, актерам было не за что прятаться, кроме своих способностей", ‑ поясняет столь суровое сценическое решение Е. Дружинин. 

Расписание на
в Москве
Похожие события
Cпектакль «Старомодная комедия»
Спектакль «Похождения бравого солдата Швейка»
Спектакль «История семьи»
Спектакль «Будь здоров, школяр»
Недоросль.ru
Ревизор
Спектакль «Бедность не порок»
Спектакль «Наши за границей»
Спектакль «Norway. Today (Он, она и бездна)»
Спектакль «Добрый джинн Зу»
Тартюф
Спектакль «Обращение в слух»
Спектакль «Крабат – ученик колдуна»
Как дедушка стал привидением
Спектакль «Отшельник и Роза»
Мужчина моей мечты
Сказки кота Мурлыки. Почему растаял снег
Спектакль «Русское варенье»
Спектакль «Федра»
Спектакль «Ночь с незнакомцем»

Обсуждения и отзывыСпектакль «Всюду жизнь»

Комментариев пока нет. Будьте первым
Когда проходит
14 марта, в 20:00
Закончилось
19 апреля, в 20:00