Вызов Севера

Творческая встреча с Вячеславом Агапитовым.

Вячеслав Алексеевич Агапитов – известный в Карелии человек. Историк, этнограф, поэт, художник, переводчик, писатель, наконец, общественный деятель (председатель правления Карельской региональной общественной организации русской культуры «Русский Север»).

Малая родина Вячеслава Агапитова – Заонежье, своеобразный Другой берег, который является основой его разнообразного творчества и, можно сказать, всей жизни. Прочтите его слова о родном крае: «Для меня Другой берег – это путешествие нашей души, часто не находящей приюта в повседневности; Другой берег – это и культурная провинция, где идет невидимая постороннему и пресыщенному оку настоящая работа духа; Другой берег – это и незримый мост к товарищам и союзникам из настоящего и прошлого, трудящимся в едином цехе, несмотря на то, что нас порою разделяют границы и расстояния; Другой берег – это твоя Родина, географическая и духовная, где ты появился на свет и твои глаза увидели содеянное Богом… Заонежье, некогда сказочная земля «за Онегом», где пелись старины-былины, где звучала удивительно красивая славянская речь, где появились Кижи.

Этот край аккумулирует добро и любовь, как и не приемлет зло и несправедливость. Всмотритесь в эту землю, что еще сохранила отблеск великих событий, где слово и дело были нерасторжимо слиты. И любите ее!»

В день рождения Вячеслава Агапитова все поклонники его творчества приглашаются в Национальную библиотеку Республики Карелия.

На творческой встрече «Вызов Севера»:

  • вы услышите в авторском исполнении стихи на языке старинного Заонежья в музыкальном сопровождении барда Алексея Житкова и фолк-группы Sattuma;
  • вы увидите электронные копии его заонежских пейзажей, экспрессивных и ярких, пронизанных любовью к родному краю;
  • познакомитесь с книжными выставками, подготовленными сотрудниками Национальной библиотеки Карелии;
  • сможете поздравить универсально талантливого человека и пожелать ему новых успехов в творчестве.

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 22 октября 2016 в 16:00.
Похожие события
Традиции северной деревни
Традиции судостроения и кузнечного ремесла
Кижский секрет
Природа острова Кижи
Здравствуй, чудо-остров!
Фотосессия в историческом интерьере в национальном костюме
Где лад, там и клад

Обсуждения и отзывыВызов Севера

Комментариев пока нет. Будьте первым