Мы – вместе

Проект помощи мигрантам.

Петрозаводск – город, в котором проживают люди более ста национальностей. Активные миграционные процессы приводят к тому, что приезжающие из стран ближнего зарубежья семьи все чаще сталкиваются с культурной и бытовой изолированностью. А ведь от того, насколько успешно проходит их адаптация, зависит комфортность проживания в городе всех горожан.

В сентябре на территории Петрозаводского городского округа прошел конкурс проектов, направленных на гармонизацию межнациональных и межконфессиональных отношений, социально-культурную адаптацию мигрантов. Среди победителей назван проект Библиотечной ассоциации Республики Карелии и Централизованной библиотечной системы Петрозаводска «Мы – вместе». Проект предлагает создание на базе муниципальных библиотек мобильных пунктов бесплатного доступа к сети Интернет для мигрантов. В ходе реализации проекта мигрантам будет бесплатно предоставлен компьютер для общения с родственниками по Skype и другим каналам связи, поиска через Интернет мест работы, обучения или лечения, а также для обращения к сайту электронных государственных услуг и правовым базам.

Мероприятия, заявленные в проекте, будут реализованы с 14 октября по 30 ноября 2016 г. и профинансированы в пределах средств, предусмотренных в бюджете Петрозаводского городского округа на реализацию ведомственной программы комитета социального развития «Открытый диалог: развитие институтов гражданского общества и гармонизация межнациональных отношений на территории Петрозаводского городского округа на 2016–2018 годы».

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 30 ноября 2016 в 12:00.
Похожие события
Традиции северной деревни
Традиции судостроения и кузнечного ремесла
Прогулка по деревням острова Кижи в бричке, запряжённой лошадьми
Кижский секрет
Природа острова Кижи
Музыка северной деревни
Здравствуй, чудо-остров!
Кижская свадьба
Фотосессия в историческом интерьере в национальном костюме
Где лад, там и клад
Летние чтения
Винни Пух и все-все-все
ОбсужденияМы – вместе
Комментариев пока нет. Будьте первым