Я создаю, я путешествую налегке

Передвижной выставочный проект работ норвежских и российских художников.

Выставка представит работы, выполненные из традиционных материалов районов Крайнего Севера: оленьи рога, береста, кость, рыбья чешуя и дерево. Также будут представлены работы из переработанных материалов. Среди экспонатов – настенные инсталляции из рыбьей кожи и кровать на четырех сосновых пеньках.

«Я создаю, я путешествую налегке»это субъективное восприятие прикладного искусства, ассоциирующееся с кочевыми народами Севера. Название выставки подчеркивает ценность местных неизменных ресурсов, а также жизнь в ее постоянном движении. Что люди берут с собой, когда переезжают с места на место? Какие ценности и традиции передаются потомкам? Какое место занимают традиции в изменчивом современном мире, где царят глобализация и постоянный приток информации?

Художники из Норвегии: Ингрид Бекер, Марианне Брок, Сесилие Холанн, Аслауг Магдалена Юлиуссен, Габриель Юханн Квеннсет, Ингер Анне Нюос, Сульвейг Овангер и Филипп Спилльманн.

Художники из России: Алексей Огородник, Сергей Шеметов, Александр Сверчков, Мартын Федотович Тайбарей и Анисья Гавриловна Тайбарей.

Организаторы – государственное музейное объединение «Художественная культура Русского Севера», Ассоциация декоративно-прикладного искусства Северной Норвегии, Художественный музей Северной Норвегии, Норвежский Баренцев секретариат, Архангельская региональная организация «Союз художников России».

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 19 ноября 2016 в 10:00.
Я создаю, я путешествую налегке 2016 в месте: Музей изобразительных искусств — в Архангельске — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Постоянная экспозиция «Тысячелетие северного мореплавания»
Выставка «Музыка. Время. Пространство»
Выставка «Все верят в сказку…»
Выставка «Северному мореходству рождённый сын»
Выставка «Пряничные фантазии»
Выставка «Струится лампы мягкий свет...»
Выставка «Коллажи Жака Превера»
Выставка «Доисторические насекомые в янтаре»
Выставка «Тайны земли»
Персональная выставка Никаса Сафронова «Избранное»

Обсуждения и отзывы про «Я создаю, я путешествую налегке»

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото: «Я создаю, я путешествую налегке»

1 из 4