Спектакль «Ошибки одной ночи»

Закончится забавная и курьезная ночь, и все окажется на своих местах

Уже после премьерного спектакля по пьесе Оливера Голдсмита «Ошибки одной ночи», который состоялся 15 марта 1773 года, публика и критики с восторгом назвали постановку шедевром комедийного жанра. Прошло более двух столетий, и это замечательное произведение не сходит с театральных подмостков всего мира. В пьесе комедийный вымысел тесно переплетается с жизненной правдой, сюжет динамичен, характеры мастерски выписаны автором. Оливер Голдсмит сумел создать комедию с любовью к людям, но без идеализации. Смотреть ее легко, весело и приятно. Спектакль Театра имени Моссовета «Ошибки одной ночи» в 1995 году был удостоен звания лауреата премии мэрии Москвы в области искусства и литературы.

Яркие и масштабные декорации создают на сцене атмосферу Англии XVIII века. Зрители знакомятся с главным героем этой чудесной комедии положений, молодым повесой, который попадает в особняк одного знатного вельможи. Юноша не знает, что оказался в доме друга своего отца, и принимает апартаменты за гостиницу. Здесь он встречает прекрасную девушку, которая в его глазах становится служанкой, являясь, на самом деле, будущей невестой нашего героя. Молодой человек, будучи уверен, что находится в казенном доме, ведет себя соответствующим образом, совершая такие поступки, которые не позволил бы себе в почтенном семействе. В результате перед зрителями разворачивается вереница забавных и нелепых ситуаций, путаница растет, смешные нелепости превращаются в снежный ком. Но затем в сюжет вмешивается Его Величество Случай – ведь это комедия положений!

Закончится забавная и курьезная ночь, и все окажется на своих местах. На протяжении всей постановки Театра имени Моссовета «Ошибки одной ночи» зрители будут смеяться над незадачливым героем, который из-за наивности и легкомыслия оказался в комичной переделке. В этот вечер в театре вас ждет множество розыгрышей, улыбок, искрометных шуток и бесконечного веселья!

О. Голдсмит. Режиссер П. Хомский.

В ролях: В. Сторожик, Г. Боб, В. Сулимов.

Похожие события
Царство отца и сына
ВВС (Высоцкий Владимир Семёнович)
Золушка
Спектакль «Пигмалион»
Не бросайте пепел на пол
Играем в дружную семью, или Гарнир по-французски
Опера «Медея»
Звезда обмана
Мюзикл «Баллада о маленьком сердце»
Царевна-лягушка
Спектакль «Сеанс гипноза для семейной пары»
Служанки
Вернувшиеся
Спектакль «Территория любви»
Крылья из пепла
Спектакли в Малыш-Театре
Салемские ведьмы
Белые ночи
Квест-спектакль «Кентервильское привидение»
Театральный марафон Театра Романа Виктюка
ОбсужденияСпектакль «Ошибки одной ночи»
Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Спектакль «Ошибки одной ночи»»

1 из 4
Началось
12 февраля, в 19:00
Закончилось
26 марта, в 19:00