Показ х/ф «Гранатовый браслет»

Художественный фильм режиссёра Абрама Роома.

В день своих именин княгиня Вера Николаевна Шеина получила от своего давнего, анонимного поклонника в подарок браслет, украшенный редким зелёным гранатом. Будучи замужней женщиной, она посчитала себя не вправе получать какие-либо подарки от посторонних мужчин.

Её брат, Николай Николаевич, товарищ прокурора, вместе с князем Василием Львовичем нашёл отправителя. Им оказался скромный чиновник Георгий Желтков. Много лет назад он случайно на цирковом представлении увидел в ложе княгиню Веру и влюбился в неё чистой и безответной любовью. Несколько раз в год, на большие праздники он позволял себе писать к ней письма.

Теперь, после разговора с князем, ему стало стыдно за те поступки, которые могли скомпрометировать невинную женщину. Однако, его любовь к ней была настолько глубока и бескорыстна, что он не мог представить вынужденную разлуку, на которой настаивали муж и брат княгини.

После их ухода он написал прощальное письмо к Вере Николаевне, отнёс квартирной хозяйке возвращённый ему браслет с просьбой отнести украшение в костёл, заперся в своей комнате и застрелился, не видя смысла в дальнейшей своей жизни.

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 25 ноября 2016 в 12:00.
Похожие события
Всероссийская «Ночь кино» в Костроме
Показ фильма «Мама»
Кинопоказ х/ф «Тайна Снежной королевы»
Показ мультфильма «Большие приключения Винни-Пуха»
Показ фильма «Три дня до весны»
Показ фильма «Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещён»
Показ фильма «Чудак из пятого «Б»
Показ фильма «Ёлки 5»
Показ фильма «Ох уж эта Настя»
Показ фильма «Как Иванушка-дурачок за чудом ходил»
Кинопоказ «Сказка о потерянном времени»

Обсуждения и отзывыПоказ х/ф «Гранатовый браслет»

Комментариев пока нет. Будьте первым