Показ сборника мультфильмов «Тропою русской сказки»

В сборник входят: «Глаша и кикимора», «Иван Царевич и Серый Волк» и др.

«Глаша и кикимора». Советский мультфильм о девочке Глаше, которая укачивала в колыбельке свою сестричку Дуняшу. Но вдруг в дом зашла Кикимора, которую Глаша приняла за простую бабушку. А Кикимора Дуняшку украла, Глаша давай догонять. По дороге спасла Водяного, который тонул. Вот он то и помог Кикимору перехитрить и сестренку забрать. А может это был просто сон?

«Горе не беда» советский рисованный мультипликационный фильм по мотивам русских народных сказок, который создал в 1983 году режиссёр Иван Аксенчук.

«Иванушко». Сюжет мультфильма собрал многие известные сказки и рассказал о маленьком мальчике, которого всем известные гуси-лебеди унесли на небушко, туда, где сорока белобока кашу варит, деток кормит да приговаривает: «Этому дала, этому дала, а тому не дала», не даст она кашу Иванушке, потому что он не работал и не помогал сороке справляться с домашними делами.

«Крылатый, мохнатый да масленый». На небольшой полянке около леса жили-были три неразлучных друга: мышонок, блин и воробей. Мышонок отбился от кота, блин сбежал прямо со сковороды, а воробушек просто так к ним прилетел. Жили они тихо и мирно. Ведь все обязанности в доме были строго распределены между главными героями. Блин все дни на кухне проводил, мышонок в лесу хворост собирал, а воробей с самого утра летал за ягодами. Но в один прекрасный момент главным героям надоела своя работа. Вздумалось им, что чужая работа намного легче их собственной. Блин начал мечтать о лесных просторах, мышонок решил печь и готовить, а воробей отправился за дровами.
Но так ли проста чужая работа? Не успел блин зайти в лес, как его чуть не съела лиса. Сколько мышонок не старался умаслить щи – ничего не получалось. Воробей кое-как притащил охапку хвороста. Ничего у них из задуманного не получилось. Поняли главные герои, как трудна работа другого, и решили вернуть все на свои места. И жили они в мире и радости.

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 13 ноября 2016 в 12:00.

Обсуждения и отзывыПоказ сборника мультфильмов «Тропою русской сказки»

Комментариев пока нет. Будьте первым