Концерт Дмитрия Маслеева

В программе – Д. Скарлатти, Людвиг ван Бетховен, С. Прокофьев, С. Рахманинов, Ф. Лист.

«Маг рояля, ловко владеющий всеми приемами и стилями фортепианной игры», – писала «Российская газета» о молодом российском пианисте Дмитрии Маслееве.

29 октября в Концертном зале филармонии с его творчеством познакомятся омичи. В этот вечер музыкант выступит за роялем сольно, открыв абонементную серию Steinway.

В творческом багаже – яркие победы на интернациональных фортепианных конкурсах. А главный триумф карьеры – золотая медаль и первое место ХV Международного конкурса им. П. И. Чайковского-2015. Эта престижная награда, одной из ступеней к которой стало фундаментальное образование, полученное Маслеевым в Московской государственной консерватории, сделала его имя известным на весь мир. Пианист с успехом выступает на знаменитых сценах планеты – «Китара» и «Сантори-холл» в Японии, театр «Коммунале» в Италии, Президентский дворец Кипра. В 2014-м году Маслеев стал единственным российским пианистом, приглашенным на стажировку в Международную фортепианную академию на озере Комо (Италия).

На омской сцене за роялем Steinway Маслеев исполнит произведения, с которыми он одержал свою триумфальную победу на конкурсе им. П. И. Чайковского, – сонату № 26 Бетховена и «Пляску смерти» Листа. Первое из них связано с событиями наполеоновского нашествия, в этой музыке запечатлены образы прощания и дороги, слышны звуки копыт и бубенцов, а финал наполнен радостью новой встречи. Произведение Листа, навеянное образами средневековых гравюр и фресок, пронизывают колокольные удары, напоминающие набат, и бешеный скачкообразный темп. Богатство звуковых красок рояля раскроют сонаты Скарлатти, Прокофьева, прелюдии и этюд-картины Рахманинова, которые также прозвучат в этом концерте.

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 29 октября 2016 в 19:00.
Похожие события
Концерт группы 2rbina 2rista
Шоу Братьев Сафроновых

Обсуждения и отзывыКонцерт Дмитрия Маслеева

Комментариев пока нет. Будьте первым