Гусли в космосе

Вечер органной музыки, посвящённый 55-ой годовщине первого полёта человека в космос.

В Белгородской филармонии состоится концерт «Гусли в космосе». Название программы определил одноимённый концерт Б. Кравченко, написанный в 1969 году.

Гусли – уникальный инструмент, который обладает тембром удивительной красоты, и занимает на протяжении ближайших десятилетий достойное место на концертных площадках современной академической музыки, а также и в других музыкальных направлениях.

В начале 1960-х годов ленинградским композитором Борисом Кравченко было положено начало оригинальному репертуару для звончатых гуслей, соло и с оркестром, а также с фортепиано и органом. Таким образом, академическая композиторская музыка для звончатых гуслей – это молодая традиция с полувековой историей, самобытная и динамично развивающаяся.

Программа «Гусли в космосе» – это калейдоскоп ярких разнохарактерных композиций, раскрывающих колоссальный виртуозный и метафизический потенциал звончатых гуслей.

В исполнении лауреатов международных и всероссийских конкурсов Анастасии Фоминой (звончатые гусли) и Елизаветы Панченко (орган) прозвучат сочинения Георга Телемана, Иоганна Себастьяна Баха, Антонио Вивальди, Бориса Кравченко, Константина Шаханова, Вадима Бибергана, Елизаветы Панченко.

Источник фото: культура.рф.

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 7 ноября 2016 в 19:00.
Гусли в космосе 2016 в месте: Белгородская государственная филармония — в Белгороде — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — купить билеты, отзывы.
Похожие события
Концерт иеромонаха Фотия
Концерт группы «Би-2»
Концерт Наргиз Закировой
Концерт Григория Лепса
Концерт Feduk
Концерт группы «Пикник»
Концерт Нуки
Концерт Томаса Андерса
Концерт группы Znaki
Концерт ATL
Университетская лига КВН
Концерт группы «Скандал»
Концерт The First Crew
Концерт Ольги Бузовой
Концерт Макса Барских
Концерт группы Vlny
DJ Nopopstar
Ривьера Open Air
Концерт группы Sonic Death
Концерт проекта «Пи-Ка-Со»

Обсуждения и отзывы про «Гусли в космосе»

Комментариев пока нет. Будьте первым