Синее небо конструктивизма

Фотопроект объединяет архивные материалы и современные фотографии.

В экспозиции представлены цианотипные авторские отпечатки конструктивистских зданий Свердловска-Екатеринбурга. Автор фотографий, Сергей Крылов, сопоставляет их с не опубликованными ранее цианотипными копиями-синьками чертежей. Чертежи предоставлены Государственным архивом Свердловской области и Музеем архитектуры и дизайна.

Цианотипия – это особый способ получения фотоизображения на основе светочувствительности солей железа. Изобретен в 1843 году англичанином Джоном Гершелем. До 50-х годов XX века применялся для копирования чертежей. По цвету изображения отпечатки так и назывались blueprint (т.е. напечатанные в синем цвете). В русском языке сохранилась копия английского термина – синька. Синька – это негативное изображение исходного чертежа, созданного архитектором.

Попытка соединить документальный архивный материал и современный фотографический взгляд через технологическую основу фотоизображения решает проблему популяризации авангардного архитектурного наследия, его уникальных черт в авторской интерпретации.

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 27 ноября 2016 в 11:00.
Похожие события
Выставка «Скрытая реальность»
Постоянная  экспозиция «Западноевропейское искусство XV–XIX века»
Выставка «Урал. Революция. Судьбы»
Выставка «Богатырёвы. Династия невьянских иконописцев»
Выставка «Камнерезное и ювелирное искусство Урала»
Выставка «Объективный предмет»
Выставка «Российские миротворцы»
ОбсужденияСинее небо конструктивизма
Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Синее небо конструктивизма»

1 из 3