В поисках Карамзина

Выставочный проект Ольги Рачковской.

В поисках Карамзина

Фотограф и путешественница Ольга Рачковская прошла швейцарским маршрутом Карамзина и представила запечатленную ею современную Швейцарию сквозь призму впечатлений молодого литератора.

В 1789 году 22-летний начинающий журналист и переводчик в одиночку отправляется из Москвы через Санкт-Петербург в Европу «вольным вояжером», т. е., как частное лицо на собственные деньги. Ради осуществления этой заветной мечты он продал долю своего наследства, доставшуюся ему после смерти отца, и вложил полученные деньги в свое путешествие. За 18 месяцев он побывал в Германии, Швейцарии, Франции и Англии. Дольше всего – семь месяцев – Карамзин путешествовал по Швейцарии. Юноша приехал в альпийскую страну, увлеченный идиллиями Соломона Геснера, стихами Галлера и романом Руссо «Юлия, или Новая Элоиза».

Итогом литературной экспедиции Ольги Рачковской стала фотолетопись карамзинских мест в Швейцарии (архив фотографий составляет более 22 000 фотографий). Для выставки отобрано 140 работ, показывающих основные сюжеты, описанные Карамзиным в «Письмах русского путешественника». 

Выставка состоит из шести разделов. Эпилог экспозиции под названием «Швейцарцы. Штрихи к портрету» – своеобразный мост, соединяющий два путешествия – Николая Карамзина в конце XVIII века и Ольги Рачковской в начале XXI века, знакомящий с сегодняшними жителями этой страны. Текст Карамзина «озвучивает» каждую фотографию в данной экспозиции, которая является визуальным образом текстов книги «Письма русского путешественника».

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 2 ноября 2016 в 12:00.
В поисках Карамзина 2016 в 2 местах: Новый выставочный зал Музея городской скульптуры, Музей городской скульптуры — в Санкт-Петербурге — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Выставка «Детство. Жизнь вопреки»
Выставка «Земля Ладыгино»
Выставка «Хроники Гурина»
Ювелирная выставка «Сокровища Петербурга»
Выставка «Придворный экипаж XVIII − начала XX века»
Выставка «Императорские «чугунки»
Выставка «Вдохновение в красных тонах. Искусство, рожденное революцией»
Выставка «Лев, сова и мыльный камень»
Выставка «Екатерина Великая в стране и мире»
Выставка Kids expo
Выставка «Мелодии города. Петербург – Стокгольм»
Выставка «Талант в нём замечательный...»
Выставка «Наследие Дома Романовых в рукописях»
Выставка «Ленинград. Оттепель»
Выставка «Кавказ. Горы из цветного космоса»
Выставка-ярмарка «Хлебная неделя»
Выставка «С берегов Ловати»
Выставка-ярмарка «Для старшего поколения»
Выставка «Учителя и ученики»
Выставка «Импринт 2.0»

Обсуждения и отзывы про «В поисках Карамзина»

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото: «В поисках Карамзина»

1 из 4