Спектакль «Страх и нищета в Третьей империи»

Постановка пьесы Брехта об отношениях человека и государства. Режиссера Коручекова интересует то, как диктатура растлевает подвластных ей людей.

Зарисовки из реальной жизни людей разных сословий времен торжества идей фашизма в Германии, в главной роли Александр Семчев.

Пьеса «Страх и нищета в Третьей империи» была написана Бертольтом Брехтом в 1934–1938 гг. в эмиграции, в Дании. Из двадцати пяти сцен в спектакль вошли пять: «Меловой крест», «Шпион», «Жена еврейка», «Правосудие», «Нагорная проповедь».
В творчестве Брехта это произведение стоит особняком. Все знают, что его пьесы являются яркими образцами так называемого эпического театра. «Страх и нищета в Третьей империи» - это глубоко психологические сцены и зарисовки из реальной жизни людей разных социальных статусов и сословий времен торжества идей фашизма в Германии.

В подобные периоды жизни, во времена неустроенности, страха, нестабильности и отсутствия уверенности в завтрашнем дне, люди, к сожалению, вынуждены проявлять не лучшие свои качества, борясь за возможность выжить.

Режиссер спектакля Александр Коручеков - актер, режиссер и педагог, ученик Сергея Женовача.

В ролях: Вячеслав Чепурченко, Марина Салакова, Яна Давиденко, Сергей Степин, Антон Батырев, Игорь Петров, Луиза Хуснутдинова, Ольга Красько, Михаил Станкевич

Расписание на
в Москве
Спектакль «Страх и нищета в Третьей империи» 2013 в месте: Московский театр под руководством О. Табакова — в Москве — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Спектакль «Женитьба Бальзаминова»
Спектакль «Хозяйка гостиницы»
Спектакль «Провинциальные анекдоты»
Спектакль «Вишневый сад»
Спектакль «Ленинградка»
Спектакль «19.14»
Спектакль «Брат Алёша»
Спектакль «Предел любви»
Спектакль «Демон» (версия без слов)
Спектакль «Русское варенье»
Колокола любви
Спектакль «Беда от нежного сердца»
Спектакль «Путешествие в Twin Peaks»
Моя счастливая жизнь
Спектакль Te Deum
Фауст
Спектакль «Весёлые времена»
Эмигранты
Спектакль «Цыганская невеста»
Свадьба Кречинского

Обсуждения и отзывы про «Спектакль «Страх и нищета в Третьей империи»»

Комментариев пока нет. Будьте первым
Когда проходит
11 марта, в 19:00
Закончилось
22 мая, в 20:00