Любовь убивает

Постановка первой в истории испанской оперы-сарсуэлы по драме Кальдерона де ла Барки.

Спектакль «Любовь убивает» по опере Хуана Идальго де Поланко на текст великого Педро Кальдерона де ла Барка Celos aun del aire matan – событие не только в биографии Московского государственного академического детского музыкального театра имени Натальи Сац. Опера эта, являющая собой выдающееся, но малознакомое миру явление «испанской барочной оперы-сарсуэлы», ставилась за три с половиной века своего существования считанные разы. В России же она впервые увидела свет в прошлом сезоне, когда концертно-сценическая версия была показана Театром Наталии Сац в Московском международном доме музыки в рамках абонемента «Ренессанс и барокко». Теперь Детский музыкальный театр имени Наталии Сац представляет премьеру полноценного спектакля, который войдет в репертуар на постоянной основе.

Уже несколько лет продолжается сотрудничество театра с одним из лучших музыкантов-аутентистов Европы, барочным арфистом Эндрю Лоуренсом-Кингом. Именно с ним театр создал один из своих самых знаменитых спектаклей по первой опере в истории человечества, «Игре о Душе и Теле» Эмилио де Кавальери. Этот спектакль завоевал признание зрителей, коллег, и получил из рук выдающегося дирижера Эри Класа Национальную театральную премию «Золотая Маска». Именно благодаря энтузиазму и энциклопедическим знаниям Эндрю Лоуренка Кинга Детский музыкальный театр имени Наталии Сац обратился к опере «Любовь убивает».

Неповторимый стилистический сплав хоровых и танцевальных жанров позднего Возрождения, традиций карнавальных представлений и барочной оперной драмы, уникальный инструментальный состав, объединяющий единственный в своём роде ансамбль старинных гитар, арф и теорб, аутентичные танцы фламенко в исполнении специально приглашённого танцовщика, самобытная музыка и причудливый аллегорический сюжет, воплощённый современными сценическими средствами, – всё это – воскрешая из небытия первая в испанской музыкальной традиции опера-сарсуэла «Любовь убивает». Единственное исполнение оперы на театральной сцене ранее состоялось только на фестивале в Шеффилде (Великобритания). Российская премьера в Театре имени Наталии Сац и дальнейшее включение оперы в репертуар этого московского театра станет единственным в мире сценическим воплощением этой уникальной старинной партитуры.

Расписание на
в Москве
Похожие события
Опера «Дюймовочка»
Спектакль «Повелитель мух»
Сказки Андерсена
Стойкий оловянный солдатик
Опера «Волшебная лампа Аладдина»
Спектакль «Щелкунчик»
Балет «Лебединое озеро»
Опера «Альцина, или Волшебный остров»
Спектакль «Волшебная флейта»
Вечер одноактных опер
Ариадна на Наксосе
Балет «Опасные связи»
Турок в Италии
Милосердие Тита
Вечер одноактных опер: «Блудный сын» и «Мавра»
Балеты «Унесенные»/«Превращение»
Балет «Щелкунчик»
Спектакль «Немного нежности»
Венецианские близнецы
Спектакль «Свадьба, свадьба, свадьба!»

Обсуждения и отзывыЛюбовь убивает

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Любовь убивает»

1 из 2
Когда проходит
15 октября, в 18:00
Закончилось
8 ноября, в 21:20