Спектакль «Язык птиц»

История пути человека к самому себе и к человеку рядом.

«Язык птиц» – спектакль, в котором наравне с профессиональными актерами участвуют люди с особенностями развития. Спектакль возник в результате работы экспериментального театрального проекта «Встреча» (совместная инициатива БДТ имени Г. А. Товстоногова и Центра творчества, обучения и социальной абилитации для взрослых людей с аутизмом «Антон тут рядом»).

В основе постановки – одноименная философская поэма суфийского персидского мыслителя Фарида ад-Дина Аттара, написанная около 1175 года. В интерпретации режиссёра Бориса Павловича и участников проекта «Встреча» сюжет притчи Аттара становится историей о том, как понять и принять другого человека.

Борис Павлович, режиссёр: Существуют различные варианты перевода названия поэмы Фрид-ад-дина Аттара на русский язык – «Беседа птиц», «Разговор птиц», «Логика птиц». Создателям спектакля ближе всего по смыслу – «Язык птиц».

Что это за язык? Особое чувствование друг друга, которое приходит в лучшие секунды репетиций.

Сама история о тридцати птицах, которые странствуют в поисках легендарного птичьего царя Симурга и находят его, увидев свое отражение в озере («Симург» в переводе означает «тридцать птиц»). Преодолевая долины и пустоши, герои спектакля движутся навстречу друг другу – чтобы найти самих себя. В 70-х годах прошлого века спектакль по поэме Аттара поставил Питер Брук. Этот спектакль стал поворотным в его путешествии к истокам театральной антропологии. 

«Язык птиц» – универсальная история пути человека к самому себе и к другому человеку, к человеку рядом. Это самое трудное, но и самое увлекательное путешествие.

Приглашаются все желающие.

Источник фото: культура.рф

Расписание на
в Москве
Похожие события
Спектакль «Николай Рубцов»
Спектакль «Горячее сердце»
Спектакль «Смерть Тарелкина»
Цветы запоздалые
Лекарь поневоле
Спектакль «Миллионерша»
Подлинная история Фрекен Бок
Пиковая дама
Пока наливается пиво
Спектакль «Черная книга (Московская легенда)»
Спектакль «Аленький цветочек»
Спектакль «Великая княгиня Е. Ф. Романова (Возвращение)»
Спектакль «Остров сокровищ»
Спектакль «Беда от нежного сердца»
Вечер одноактных опер
Спектакль «Каштанка»
Наташина мечта
Сказка, которая не была написана
Спектакль Game over
Спектакль «Позолоченный Мухин»

Обсуждения и отзывыСпектакль «Язык птиц»

Комментариев пока нет. Будьте первым
Когда проходит
13 октября, в 19:00
Закончилось
14 октября, в 20:00