Зеленая Дубрава

Акция направлена на восстановление исторического ландшафта Куликова поля.

Акция «Зеленая Дубрава» – акция увековечения памяти воинов, погибших за Отечество во все времена, – проходит на Куликовом поле с 2005 года. Имя ей дало знаменитое урочище «Зеленая Дубрава», где, по преданию, ждал своего часа Засадный полк. Именно он решил исход Куликовской битвы, о чем пишут «Задонщина» и «Сказание о Мамаевом побоище».

В течение нескольких лет всем миром на месте утраченной «Зеленой Дубравы» были высажены десятки тысяч саженцев деревьев. Сегодня место проведения акции переместилось к реке Смолке и балке «Рыбий Верх». Эти два естественных природных барьера защищали фланги русских войск в 14 веке.

В эколого-патриотическом проекте примут участие специалисты Министерства природных ресурсов и экологии Тульской области, филиалов Российского центра защиты леса из Рязанской, Воронежской, Калужской, Владимирской, Нижегородской, Новгородской и Тульской областей. К профессионалам лесного дела присоединятся студенты кафедры журналистики Тульского государственного университета и сотрудники Государственного музея-заповедника «Куликова поля». Этой осенью на Куликовом поле будут высажены 4000 двухлетних дубков.

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 21 октября 2017 в 11:00.
Зеленая Дубрава 2017 в месте: Музейно-мемориальный комплекс в селе Монастырщино — в Туле — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Занятие «Хлеб войны – хлеб Победы»
Интерактивное занятие «Полевой госпиталь»
Квест-игра в музее Демидовых
Музыкальное занятие «Дорога на Берлин»
Интерактив «Точка, точка, два тире»
Склянки бить
Врагу не сдаётся наш гордый «Варяг»
Флотские поверья и легенды
Экскурсия по военно-мемориальному комплексу «Бронепоезд № 13 «Тульский рабочий»
Показ фильма «Морозко»
Яшка, Джульбарс и другие
Природа толстовских мест
Всей семьёй в музей

Обсуждения и отзывы про «Зеленая Дубрава»

Комментариев пока нет. Будьте первым