Три вопроса к смерти. Когда? Куда? Почему?

Интересный разговор о сложных вопросах, которые иногда нужно себе задавать.

Memento mori («помни, что придётся умирать», «помни о смерти», «помни, что смертен», лат.) – так звучало римское выражение, прошедшее через сотни лет и дошедшее до нашего времени скорее крылатой фразой, чем чем-то большим. Сейчас само слово «смерть» и весь ореол событий, состояний, чувств и мыслей, связанных с этим явлением, приносит лишь негатив. И, наверное, никто не будет спорить, что самый значительный страх всего человечества – это страх смерти.

«Каждый из нас должен пройти через испытание встречи со смертью, и в эти мгновения все интеллектуальные представления и аргументы могут отступить перед чувством беспомощности и невозможностью сделать что-либо, чтобы остановить силу природы, неумолимую и никому не подвластную силу смерти. Именно поэтому нам надо снова подумать о том, кто мы такие и что мы на самом деле думаем и чувствуем. Мы должны оценить наши действия, наш образ жизни и ту мудрость, которой реально обладаем. Мы должны поговорить с нашим внутренним «я», и вместе с ним немного поразмышлять», – писала испанский философ Делия Стейнберг Гусман.

Так что же такое смерть? Страшная кара или вечный покой? Дар или проклятие? Эти и многие другие вопросы будут обсуждаться во время мероприятия. Практикум является презентацией курса «Философия для жизни», в основе которого лежит идея философии как практического способа мыслить, распознавать, действовать.

Ведущий – Вадим Карелин.

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Ближайший сеанс проходит в городе 14 октября 2017 в 17:00.
Похожие события
Экскурсии в музее-панораме «Сталинградская битва»
Экскурсии в Мемориально-историческом музее
Экскурсии в музее «Память»
Экскурсия «На трамвае по истории города»
 Экскурсия и мастер-класс «Я и мой символ»
День города Волгограда
Проект Free Walking Tours
Экскурсии по комплексу «Героям Сталинградской битвы»
Туристический маршрут «Дороги мировых религий»

Обсуждения и отзывыТри вопроса к смерти. Когда? Куда? Почему?

Комментариев пока нет. Будьте первым