Современная книжная культура: эволюция или деградация?

Лектор – Юлия Щербинина.

Книга – как ложка или колесо – веками не меняет сущность. А ещё любая книга – это зеркало своего времени, ключ к пониманию отдельной эпохи и «заархивированный файл» всей культуры. Но в эпоху высоких технологий заметно меняется отношение человека к книгам, он активно пытается «встроить» их в современность, приспособить к новым условиям жизни.

Как это происходит на практике? Каковы новейшие издательские форматы, модные тенденции книжного дизайна, основные стратегии чтения в формате Web 2.0? Что такое библиотерапия и библиофобия? Гибель «галактики Гутенберга» – миф или реальность? Почему сегодня столь тонка грань между книголюбием и книгоубийством?

Увлекательный, но серьёзный и откровенный разговор о творческих экспериментах с книгами, взаимосвязях литературных практик и социальных процессов – с доктором педагогических наук, филологом, специалистом по книговедению и коммуникативным дисциплинам, автором научных, научно-популярных и учебных книг, лауреатом литературных премий журналов «Октябрь» и «Нева» Юлией Щербининой.

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 15 октября 2016 в 16:00.
Похожие события
Экскурсия-детектив «Тайна трех предметов»
Смотр-презентация «Моё Золотое кольцо»
События. Даты. Люди
Посещение смотровой площадки Ростовского кремля
Разноцветная книга лета
Джентльмен удачи
Мисс Волга
Русская Атлантида — XXXII. Ростов
ОбсужденияСовременная книжная культура: эволюция или деградация?
Комментариев пока нет. Будьте первым