Гималаи. Тибет

Фотовыставка художников-альпинистов.

Десять лет работы в экспедициях в Гималаях послужили основой для создания панорамной фотовыставки «Гималаи. Тибет». Получился уникальный научно-творческий проект, созданный сотрудниками Международной общественной организации «Центр духовной культуры» (Самара) во главе с ее президентом – Юрием Егоровичем Родичевым, бессменным руководителем более двадцати экспедиций в Центральные Гималаи, членом Гималайской горной Ассоциации (Гималайский горный туризм Ассоциация), главным оператором, а также автором большинства фоторабот.

Экспозиции представлено В фотографии, сделанные во время высокогорных экспедиций по Гималаям Тибетскому и нагорью за период 2012–2013 гг. Задача экспозиции – дать посетителям наиболее полное представление об уникальном регионе планеты. На снимках пейзажи горных массивов, панорамы городов Катманду и Лхаса, улочки отдаленных селений. Фото жителей Тибета, Непала, королевства Ло, сделанные в моменты труда и отдыха, дают зрителю представление о жизни высокогорных народов, обычаях и традициях, культуре. Несомненным украшением выставки являются снимки, на которых запечатлены пещеры отшельников вдоль отдаленных горных троп, древние монастыри и улицы города Ло Монтанг – столицы королевства Ло.

Центральное место на выставке занимают пейзажи высочайших вершин. И первая из них – Джомолунгма. Со стороны Тибетского нагорья, ближайшим пиком к Джомолунгме является гора Лакпа Ри. Ее наивысшая точка отстоит от вершины Эвереста примерно 5 километров, высота Лакпа Ри – 7024 метра. С этой вершины в 2004 году экспедицией МОО «ЦДК» сделан первый профессиональный снимок величайшей вершины земного шара с северной стороны. Удалось заснять мельчайшие детали и оттенки Эвереста с этой высокогорной «съемочной площадки», фактически же с «пятачка» вершины Лакпа Ри, имеющего размеры метр на метр. Этот снимок Джомолунгмы три метра шириной и девять метров длиной является центральной и самой большой панорамой экспозиции.

Зритель сможет близко познакомиться с мастерством художников-альпинистов и возможностями профессиональной техники, позволяющей зафиксировать в мельчайших деталях горные вершины и представить их в панорамных фото длиной от двух до четырех метров. Необходимо отметить, что несколько фотокадров гор – это целый месяц восхождения. А удивительные фотоснимки, открывающие торжественную красоту горных вершин – результат невероятно трудных и опасных многодневных переходов. Не всегда, преодолев тяжелый подъем, удается сделать хотя бы один снимок. Причины этого – отказ техники из-за низких температур, неблагоприятные погодные условия или сильная облачность. Участники экспедиций в Гималаи признаются, что горы словно обладают душой, они могут и не принять человека, не раскрыть ему объятья, и тогда нет возможности совершить восхождение и запечатлеть всю первозданную красоту горных вершин.

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 8 ноября 2016 в 10:00.
Гималаи. Тибет 2016 в месте: Дом художников — в Кемерово — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Выставка «Театральности»
Экспозиция «Шахта»
Музейное сафари
Летчик-космонавт Б. В. Волынов
Выставка интерактивных экспонатов
Выставка «Как Россия прирастала Кузбассом»
Книжная выставка «Кузнецк–Сталинск–Новокузнецк, дорога в 400 лет!»
Выставка «Православие на земле кузнецкой»
Выставка «Шедевры старых мастеров»
Выставка «Наш край с рабочим именем – Кузбасс»
Выставка «75 лет за 75 дней»
Выставка «Икона из фондов НХМ»
Выставка «Телеутская невеста»
Выставка «Археология Притомья»
Выставка «Пауки: живые и ядовитые»
Выставка «Когда звенела сталь мечей»
Выставка «Кузбасс. Преображение»
Выставка «Питер Пауэл Рубенс и его время»
Выставка «Патриарх томского авангарда»
Выставка «Один мяч – тысячи историй. Футбол в Германии»

Обсуждения и отзывы про «Гималаи. Тибет»

Комментариев пока нет. Будьте первым