И в шутку, и всерьез. К юбилею Д. Д. Шостаковича

Камерный оркестр В-А-С-Н представит музыкальный проект.

В 2016 году весь музыкальный мир празднует юбилей Дмитрия Дмитриевича Шостаковича, композитора, которого по популярности называют «Моцартом современности». В его творческой биографии – 14 симфоний, 15 квартетов, 2 трио, 2 оперы, 3 балета, скрипичные, фортепианные и виолончельные концерты, циклы романсов, сборники фортепианных прелюдий и фуг, кантаты, оратории, музыка к множеству фильмов и драматических спектаклей.

В репертуаре камерного оркестра — большое количество сочинений великого композитора, причём многие из исполняемых произведений – это эксклюзивные версии для струнного оркестра, написанные дирижером Николаем Усенко.

Камерный оркестр В-А-С-Н представит музыкальный проект «И в шутку, и всерьез», состоящий из произведений величайшего маэстро. Программа концерта построена на контрасте и представит абсолютно разного Шостаковича.

В отделении прозвучит редко исполняемый в версии камерного оркестра Квартет № 9, написанный в оригинале для струнного квартета. Во второй отделении оркестр представит очень эмоционального, яркого, гротескного, а порой и незнакомого Шостаковича: пьесы из балетной сюиты, польки и даже танго из балета «Болт», большая часть которого представляла собой сатирическое обозрение отрицательных персонажей, с образными танцами и пантомимными сценами.

Дмитрий Шостакович всегда был в самой гуще событий своего времени, глубоко вникал в смысл происходящего и откликался всеми силами своего гигантского дарования на все то, что выражено одним великим словом – жизнь. Вся его музыка пронизана необычайным волнением за судьбу русского человека в довоенные, военные и послевоенные годы.

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 14 декабря 2016 в 19:00.
Похожие события
Концерт группы 2rbina 2rista
Шоу Братьев Сафроновых
Концерт ансамбля танца «Улыбка»
Концерт Джаз-хора Детской филармонии
Аргентинское танго
Концерт группы Brainstorm
Концерт группы «Анимация»
Серебряное копытце
Вечер в трактире Du Clou
Концерт квартета имени Бородина
Магнификат
Пусть мама услышит
Ритмы планеты
Музыка жилой комнаты
Наталья Аринбасарова: слова и музыка
Воспоминания о будущем
В тихом сумраке ночей
Музыка вселенной
Новогодний аккордеон
Рождественский концерт

Обсуждения и отзывыИ в шутку, и всерьез. К юбилею Д. Д. Шостаковича

Комментариев пока нет. Будьте первым