Дневник Анны Франк

Эксклюзивный показ монооперы.

Дневник Анны Франк

Показ монооперы «Дневник Анны Франк», которую поставил молодой успешный режиссер Мария Тихонова.
В роли Анны выступит выпускница ГИТИС Мария Ливадина, музыкальное сопровождение обеспечит оркестр под управлением талантливого дирижера Андрея Рубцова.
История Анны Франк – это переживания маленькой еврейской девочки, которая оказалась на грани жизни и смерти во время нацистской оккупации Голландии. Исповедь героини, попавшей в мясорубку страшной войны, переложил на музыку наш соотечественник Григорий Фрид, который очень тонко почувствовал материал, создав именно монооперу. В произведении Григория Самуиловича музыка созвучна словам, что рождает драматически точную атмосферу. Один человек на сцене говорит о личном, но важном всем и каждому. И этот человек – «ребенок войны».
Оперу «Дневник Анны Франк» довольно редко ставят на российской сцене, в основном она идет за рубежом. Режиссер-постановщик спектакля – Мария Тихонова – призналась, что это не первый ее оперный проект, но крайне важный и ответственный, ведь затрагивается очень трагичная и вместе с тем актуальная тема. «Я смотрю на это произведение через призму камерности, потому что это голос человека, который варится в адском котле. «Нас будет семеро…» – говорит главная героиня в опере. Но она на сцене одна. Мы не используем статистов. Только она одна и силуэты, обозначающие людей. Это и есть ее семья и друзья, о которых она говорит. Они все здесь, как призраки, ни на миг не отходят от нее. Они слышат каждое ее слово, так что это не просто монолог, а разговор – с ними и о них, и вместе с тем – со всем обществом, с каждым из нас».
При постановке подобных психологических произведений важна каждая деталь. Именно поэтому при поиске площадки организаторы выбрали небольшой зал, где зрители окажутся на одной сцене с главной героиней, смогут понять и прочувствовать всю ее историю.  
По вопросам посещения мероприятия просим обращаться к организаторам. 

Подробности – в группе FB

Расписание на
в Москве
Похожие события
Опера «Дюймовочка»
Спектакль «Любовь и рабство»
Свадьба Короля-Солнце
Спектакль «Повелитель мух»
Сказки Андерсена
Спектакль «Гроза»
Стойкий оловянный солдатик
Спектакль «Щелкунчик»
Опера «Альцина, или Волшебный остров»
Спектакль «Волшебная флейта»
Спектакль «Черевички»
Вечер одноактных опер
Ариадна на Наксосе
Балет «Опасные связи»
Турок в Италии
Милосердие Тита
Вечер одноактных опер: «Блудный сын» и «Мавра»
Балеты «Унесенные»/«Превращение»
Смертельный номер
Балет «Щелкунчик»

Обсуждения и отзывыДневник Анны Франк

Комментариев пока нет. Будьте первым
Когда проходит
14 октября, в 19:00
Закончилось
14 октября, в 20:00