Дневник Анны Франк

Эксклюзивный показ монооперы.

Показ монооперы «Дневник Анны Франк», которую поставил молодой успешный режиссер Мария Тихонова.
В роли Анны выступит выпускница ГИТИС Мария Ливадина, музыкальное сопровождение обеспечит оркестр под управлением талантливого дирижера Андрея Рубцова.
История Анны Франк – это переживания маленькой еврейской девочки, которая оказалась на грани жизни и смерти во время нацистской оккупации Голландии. Исповедь героини, попавшей в мясорубку страшной войны, переложил на музыку наш соотечественник Григорий Фрид, который очень тонко почувствовал материал, создав именно монооперу. В произведении Григория Самуиловича музыка созвучна словам, что рождает драматически точную атмосферу. Один человек на сцене говорит о личном, но важном всем и каждому. И этот человек – «ребенок войны».
Оперу «Дневник Анны Франк» довольно редко ставят на российской сцене, в основном она идет за рубежом. Режиссер-постановщик спектакля – Мария Тихонова – призналась, что это не первый ее оперный проект, но крайне важный и ответственный, ведь затрагивается очень трагичная и вместе с тем актуальная тема. «Я смотрю на это произведение через призму камерности, потому что это голос человека, который варится в адском котле. «Нас будет семеро…» – говорит главная героиня в опере. Но она на сцене одна. Мы не используем статистов. Только она одна и силуэты, обозначающие людей. Это и есть ее семья и друзья, о которых она говорит. Они все здесь, как призраки, ни на миг не отходят от нее. Они слышат каждое ее слово, так что это не просто монолог, а разговор – с ними и о них, и вместе с тем – со всем обществом, с каждым из нас».
При постановке подобных психологических произведений важна каждая деталь. Именно поэтому при поиске площадки организаторы выбрали небольшой зал, где зрители окажутся на одной сцене с главной героиней, смогут понять и прочувствовать всю ее историю.  
По вопросам посещения мероприятия просим обращаться к организаторам. 

Подробности – в группе FB

Похожие события
Опера «Медея»
Опера «Аида»
И снова с наступающим
Вечер одноактных опер: «Блудный сын» и «Мавра»
Лифарь / Килиан / Форсайт
Проект КоOPERAция
Не бросайте пепел на пол
Сдобная Лиза
Ревизор. 1835
Дверь
Царевна-лягушка
Спектакль «Сеанс гипноза для семейной пары»
Служанки
Вернувшиеся
Спектакль «Территория любви»
Спектакли в Малыш-Театре
Белые ночи
Квест-спектакль «Кентервильское привидение»
Театральный марафон Театра Романа Виктюка
Несравненная Солоха
ОбсужденияДневник Анны Франк
Комментариев пока нет. Будьте первым
Началось
14 октября, в 19:00
Закончилось
14 октября, в 20:00