Текстильная мелодия для бисера с оркестром

Выставка работ декоративно-прикладного искусства.

В настоящее время очень популярны изделия, сделанные своими руками, и это неудивительно, ведь они всегда невероятно милые. Каждая такая поделка индивидуальна, в ее создание мастер вкладывает частичку своей души, доброты и нежности. Пройти мимо таких вещей просто нельзя, особенно завораживают куклы Тильды.

На выставке «Текстильная мелодия для бисера с оркестром» Дурнева Юлия Сергеевна, музыкальный руководитель МБДОУ Комбинированного вида № 20, представит на суд зрителям свою куклу Тильду.

Термином Tilda названы все игрушки одной норвежской мастерицы – Тони Финангер. В 1999 году после выхода в свет первых книг с работами этого мастера, началась настоящая Тильдомания. Появилось множество мастеров и дизайнеров, работающих в данной технике.

Свой творческий путь Юлия Сергеевна начинала с курсов кройки и шитья, затем увлеклась пошивом одежды, но однажды в Интернете впервые увидела фото этой необычной куклы. Романтичная и милая Тильда моментально покорила её сердце и вот уже около пяти лет она занимается исключительно этим видом рукоделия. За всё время на свет появилось около ста работ. Одни куклы были подарены друзьям, знакомым и остались в г. Курске, другие разъехались по городам и странам (Рига, Уфа, Минусинск, Москва, Липецк, Мин.воды, Камчатский край и т. д.).

На экспозиции также будут представлены работы Мозалевской Ирины Евгеньевны, преподавателя Курского института развития образования. Она представит свои творческие работы в технике бисероплетения, которым занимается уже 10 лет. Ирина Евгеньевна специально этому виду искусства нигде не училась, была лишь маленькая книжечка с описанием традиционных техник плетения, которую в детстве подарила ей мама. Этот вид рукоделия настолько заинтересовал и увлек её, что овладев простыми техниками в совершенстве, стала усложнять задачу. Бусинки всех цветов и размеров складываются в единую композицию, а готовые серьги, браслеты и колье переливаются всеми цветами радуги. В своих работах Ирина Евгеньевна использует только качественные материалы зарекомендовавших себя японских, чешских, австрийских производителей. Японский бисер рукодельницы особенно ценят за качество, а чешский – за богатое разнообразие форм и цветов. Огромный простор для фантазии открывается тому, кто прикоснулся к этому виду рукоделия. Помимо чувства прекрасного, умения сочетать оттенки и работать с фактурами, бисероплетение развивает пространственное мышление, мелкую моторику, усидчивость и научит доводить начатое до конца.

Экспозиция «Текстильная мелодия для бисера с оркестром» будет действовать в арт-галерее «Творчество» Курской областной научной библиотеки им. Н. Н. Асеева до 1 ноября 2016 г.

На открытие приглашаются читатели библиотеки, творческая интеллигенция и все, кто желает окунуться в чудесный мир декоративно-прикладного творчества.

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 13 октября 2016 в 14:00.
Похожие события
Между двух революций. Моя страна. Мой город
Малыши и гиганты
Выставка «Дейнека. Метод»
Выставка «Сильней надежд мои воспоминанья»
Выставка «И грянул бой, Полтавский бой»
Выставка «История — это гвоздь, на который я вешаю свои романы»
Выставка «Чтение — дело семейное»
Арт-галерея «Творчество»
Выставка «Юбилей газеты, журнала, издательства. «Роман-газете» — 90 лет (1927 год)»
Выставка «Новые поступления»
Выставка «Лето — это маленькая жизнь»
Выставка «Джон Голсуорси — мастер новеллы»
Выставка «Даниил Гранин: солдат и писатель»
Выставка «О море, о флоте, о Родине»
Выставка «Особенности русской рыбалки»
Выставка «Народным традициям жить и крепнуть»
Выставка «Наследие Курской Семеновской публичной библиотеки»
Выставка «Флагманский живописец»
Выставка «Когда дуга врагу хребет согнула»
Выставка «Книги сокращают расстояние до Крыма»
ОбсужденияТекстильная мелодия для бисера с оркестром
Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Текстильная мелодия для бисера с оркестром»

1 из 4