Текстильная мелодия для бисера с оркестром

Выставка работ декоративно-прикладного искусства.

В настоящее время очень популярны изделия, сделанные своими руками, и это неудивительно, ведь они всегда невероятно милые. Каждая такая поделка индивидуальна, в ее создание мастер вкладывает частичку своей души, доброты и нежности. Пройти мимо таких вещей просто нельзя, особенно завораживают куклы Тильды.

На выставке «Текстильная мелодия для бисера с оркестром» Дурнева Юлия Сергеевна, музыкальный руководитель МБДОУ Комбинированного вида № 20, представит на суд зрителям свою куклу Тильду.

Термином Tilda названы все игрушки одной норвежской мастерицы – Тони Финангер. В 1999 году после выхода в свет первых книг с работами этого мастера, началась настоящая Тильдомания. Появилось множество мастеров и дизайнеров, работающих в данной технике.

Свой творческий путь Юлия Сергеевна начинала с курсов кройки и шитья, затем увлеклась пошивом одежды, но однажды в Интернете впервые увидела фото этой необычной куклы. Романтичная и милая Тильда моментально покорила её сердце и вот уже около пяти лет она занимается исключительно этим видом рукоделия. За всё время на свет появилось около ста работ. Одни куклы были подарены друзьям, знакомым и остались в г. Курске, другие разъехались по городам и странам (Рига, Уфа, Минусинск, Москва, Липецк, Мин.воды, Камчатский край и т. д.).

На экспозиции также будут представлены работы Мозалевской Ирины Евгеньевны, преподавателя Курского института развития образования. Она представит свои творческие работы в технике бисероплетения, которым занимается уже 10 лет. Ирина Евгеньевна специально этому виду искусства нигде не училась, была лишь маленькая книжечка с описанием традиционных техник плетения, которую в детстве подарила ей мама. Этот вид рукоделия настолько заинтересовал и увлек её, что овладев простыми техниками в совершенстве, стала усложнять задачу. Бусинки всех цветов и размеров складываются в единую композицию, а готовые серьги, браслеты и колье переливаются всеми цветами радуги. В своих работах Ирина Евгеньевна использует только качественные материалы зарекомендовавших себя японских, чешских, австрийских производителей. Японский бисер рукодельницы особенно ценят за качество, а чешский – за богатое разнообразие форм и цветов. Огромный простор для фантазии открывается тому, кто прикоснулся к этому виду рукоделия. Помимо чувства прекрасного, умения сочетать оттенки и работать с фактурами, бисероплетение развивает пространственное мышление, мелкую моторику, усидчивость и научит доводить начатое до конца.

Экспозиция «Текстильная мелодия для бисера с оркестром» будет действовать в арт-галерее «Творчество» Курской областной научной библиотеки им. Н. Н. Асеева до 1 ноября 2016 г.

На открытие приглашаются читатели библиотеки, творческая интеллигенция и все, кто желает окунуться в чудесный мир декоративно-прикладного творчества.

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 13 октября 2016 в 14:00.
Похожие события
Между двух революций. Моя страна. Мой город
Малыши и гиганты
Выставка «Дейнека. Метод»
Выставка «Из дальних странствий возвратясь: Антарктида»
Арт-галерея «Творчество»
Выставка «Новые поступления отдела читальных залов»
Выставка «Джон Голсуорси — мастер новеллы»
Выставка «Когда дуга врагу хребет согнула»
Выставка «Книги сокращают расстояние до Крыма»
Выставка «Мировые бестселлеры»
Выставка «Курских храмов благовест святой»
Выставка «Непобежденный Гангут»
Выставка «Юбиляры месяца»
Выставка «Быстрее! Выше! Сильнее!»
Выставка «Третьяковская галерея — сокровищница отечественного искусства»
Выставка «Щит и меч Курской битвы»
Выставка «Шагнуть в мир кино»
Выставка «Содружество талантов»
Выставка «Мы славим вас, Отечества сыны»
Выставка «Свет подвига»

Обсуждения и отзывыТекстильная мелодия для бисера с оркестром

Комментариев пока нет. Будьте первым