Спектакль «Шейлок (Венецианский купец)»

Александр Калягин в роли жида Шейлока и венецианский купец Александр Филиппенко — один из лучших театральных дуэтов столицы.

«Шейлок» — театральное сочинение по Шекспиру в жанре комедии на одну из самых актуальных тем современного мира — человеческой непримиримости во всех ее проявлениях: расовых, религиозных, социальных… 

Постановку осуществил один из самых известных интерпретаторов Шекспира — грузинский режиссер Роберт Стуруа. Каждая работа Стуруа — своего рода открытие: драматурга, театральной эстетики, актеров. И в этом спектакле нет ничего традиционного: действие переносится в современность со всеми ее проблемами и больными вопросами, и ведут его два героя, Шейлок и Антонио. 

Шейлока, еврея-ростовщика, который в качестве платы за просроченный вексель требует фунт человеческого мяса, играет один из самых обаятельных артистов современного театра Александр Калягин. А роль благородного венецианского купца Антонио исполняет Виктор Вержбицкий. Их герои — антагонисты во всем: в религии, в мировоззрении, в выборе духовных ценностей.

Музыку к спектаклю написал постоянный соавтор Роберта Стуруа, знаменитый композитор Гия Канчели, а другой его постоянный соавтор, Георгий Алекси-Месхишвили, стал художником спектакля.

У. Шекспир. Режиссер Р. Стуруа. В ролях: А. Калягин, В. Вержбицкий, Н. Благих. 

Расписание на
в Москве
Похожие события
Спектакль «Три сестры»
Не бросайте пепел на пол
Сдобная Лиза
Играем в дружную семью, или Гарнир по-французски
Опера «Медея»
Мюзикл «Баллада о маленьком сердце»
Ревизор. 1835
Царевна-лягушка
Нездешний сад. Рудольф Нуреев
Спектакль «Сеанс гипноза для семейной пары»
Служанки
Вернувшиеся
Спектакль «Территория любви»
Крылья из пепла
Спектакли в Малыш-Театре
Салемские ведьмы
Белые ночи
Квест-спектакль «Кентервильское привидение»
Театральный марафон Театра Романа Виктюка
Несравненная Солоха
ОбсужденияСпектакль «Шейлок (Венецианский купец)»
Комментариев пока нет. Будьте первым
Началось
3 февраля, в 18:00
Закончилось
7 апреля, в 19:00