Спектакль «Шейлок (Венецианский купец)»

Александр Калягин в роли жида Шейлока и венецианский купец Александр Филиппенко — один из лучших театральных дуэтов столицы.

«Шейлок» — театральное сочинение по Шекспиру в жанре комедии на одну из самых актуальных тем современного мира — человеческой непримиримости во всех ее проявлениях: расовых, религиозных, социальных… 

Постановку осуществил один из самых известных интерпретаторов Шекспира — грузинский режиссер Роберт Стуруа. Каждая работа Стуруа — своего рода открытие: драматурга, театральной эстетики, актеров. И в этом спектакле нет ничего традиционного: действие переносится в современность со всеми ее проблемами и больными вопросами, и ведут его два героя, Шейлок и Антонио. 

Шейлока, еврея-ростовщика, который в качестве платы за просроченный вексель требует фунт человеческого мяса, играет один из самых обаятельных артистов современного театра Александр Калягин. А роль благородного венецианского купца Антонио исполняет Виктор Вержбицкий. Их герои — антагонисты во всем: в религии, в мировоззрении, в выборе духовных ценностей.

Музыку к спектаклю написал постоянный соавтор Роберта Стуруа, знаменитый композитор Гия Канчели, а другой его постоянный соавтор, Георгий Алекси-Месхишвили, стал художником спектакля.

У. Шекспир. Режиссер Р. Стуруа. В ролях: А. Калягин, В. Вержбицкий, Н. Благих. 

Расписание на
в Москве
Спектакль «Шейлок (Венецианский купец)» 2013 в месте: Театр Et Cetera — в Москве — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Как хочется счастья
Спектакль «Клочки по закоулочкам»
Спектакль «Снежная королева»
Спектакль «Недоросль»
Балет «Щелкунчик»
Спектакль «Мальчик с пальчик»
Спектакль «Не все коту масленица»
Опера «Леди Макбет Мценского уезда»
Спектакль «Семейная пекарня»
Спектакль «Умная собачка Соня»
Спектакль «Мечтатель, или Почему я?»
Спектакль «Сказки простого карандаша»
Спектакль «Холодное сердце»
Спектакль «Мышонок-суперсыщик»
Спектакль «Мэри Поппинс»
Спектакль «Кот в сапогах»
Спектакль «Тот самый Карлсон»
Еще раз о Красной Шапочке
Хочу к маме
Потрогай солнце

Обсуждения и отзывы про «Спектакль «Шейлок (Венецианский купец)»»

Комментариев пока нет. Будьте первым
Когда проходит
3 февраля, в 18:00
Закончилось
7 апреля, в 19:00