Книга года Марий Эл – 2016

Республиканский конкурс для издателей, авторов, переводчиков, иллюстраторов и дизайнеров книг.

10 октября в Марий Эл стартовал VII республиканский конкурс «Книга года Марий Эл», который проводится один раз в два года. Учредителем конкурса является Министерство культуры, печати и по делам национальностей, инициатором и главным организатором – Национальная библиотека имени С. Г. Чавайна.

Цели проведения конкурса: развитие и укрепление лучших традиций книжного дела в республике, объединение авторов книг, читателей, издателей, полиграфистов, работников библиотек и книготорговли в единое пространство книжной культуры.

На VII конкурс принимаются книги, изданные в 2015–2016 годах, а также издания 2014 года, не принимавшие участие в предыдущем конкурсе. К участию в конкурсе приглашаются республиканские, муниципальные и частные издательства, издающие учреждения и организации, индивидуальные издатели, авторы, переводчики, иллюстраторы и дизайнеры книг.

Конкурс проводится по нескольким номинациям, главная из которых – «Лучшая книга года». Лауреаты конкурса в каждой номинации награждаются памятными дипломами и денежными призами. Вручение наград победителям состоится на торжественном мероприятии, посвященном Дню марийской письменности.

Издания, поступившие на конкурс, будут представлены на специальной выставке в Национальной библиотеке им. С. Г. Чавайна.

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 10 декабря 2016 в 09:00.
Похожие события
Новогодняя программа «Книжные редкости из библиотечного шкафа»

Обсуждения и отзывыКнига года Марий Эл – 2016

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Книга года Марий Эл – 2016»