И вовек не склонится твоя голова...

Выставка посвящена 75-летию обороны Москвы.

В суровые дни осени 1941 г., когда со всей остротой встал вопрос о самом существовании нашей державы, ответ на него зависел от того, устоит или нет столица под натиском германского вермахта. Битва под Москвой стала первым серьёзным поражением сил нацистской Германии с начала Второй мировой войны. Исход Московской битвы имел огромные политические и стратегические последствия. Победа Красной армии способствовала укреплению антигитлеровской коалиции, заставила правительства Японии и Турции воздержаться от вступления в войну на стороне Германии. Произошёл психологический перелом среди солдат и гражданского населения всей страны: укрепилась вера в победу, разрушился миф о непобедимости немецкой армии. Крах плана молниеносной войны породил сомнения в успешном исходе войны как у германского военно-политического руководства, так и у простых немцев.

В экспозиции представлены полотна художников, фотографии с мест боевых действий; предметы амуниции и быта солдат Красной армии; трофейные вещи, найденные поисковыми отрядами. Всего на выставке экспонируется около 60 музейных предметов, 30 из которых – живописные работы.

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 15 декабря 2016 в 11:00.
И вовек не склонится твоя голова... 2016 в месте: Липецкий областной художественный музей — в Липецке — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Выставка одной картины
Выставка «Свет Ясной Поляны»
Выставка фотографий Н. П. Скуратова
Выставка «Золотая коллекция»
Выставка, посвященная Дню художника
Выставка «Форма в пространстве»
Выставка «Книжные краски кино и мультфильмов»
Выставка «25 лет Дому Мастера»
Выставка «Арт-календарь января»
Книжная выставка «Цифровой суверенитет России»
Выставка «Поиск гармонии»
Выставка «Параллельные миры»
Книжная выставка «Наука и инновации»

Обсуждения и отзывы про «И вовек не склонится твоя голова...»

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото: «И вовек не склонится твоя голова...»

1 из 2