Праздник, посвященный 20-летию со дня открытия музея

Посетители узнают, как связан герб города Тулы и герб рода Демидовых, а также историю графа Ф. М. Санти.

В 1996 году к 340-летию со дня рождения легендарного тульского кузнеца Никиты Демидова на исторической территории бывшей Оружейной слободы, близ Николо-Зарецкой церкви, где располагается фамильная усыпальница Демидовых, был основан Историко-мемориальный музей Демидовых. В постоянной экспозиции музея представлены изделия тульских мастеров, оружие, уникальные предметы из раскопок демидовского склепа и многое другое.

12 октября в 12:00 в музее пройдет торжественное собрание, на которое приглашаются все желающие поздравить музей с юбилейной датой.

В 12:30 состоится презентация выставочного проекта «Знак великих дел». На выставке будут представлены предметы с изображением дворянских гербов, гербов учреждений с государственной символикой, книги, документы. Посетители узнают, как связан герб города Тулы и герб рода Демидовых, а также историю известного герольдмейстера итальянского графа Ф. М. Санти. Часть выставки будет посвящена известным дворянским фамилиям России и стран Европы, с которыми породнились Демидовы. Это Лопухины, Бенкендорфы, Строгановы, Трубецкие, Воронцовы-Дашковы, Бонапарты и другие.

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 12 октября 2016 в 12:00.
Похожие события
Моя мама лучшая на свете

Обсуждения и отзывыПраздник, посвященный 20-летию со дня открытия музея

Комментариев пока нет. Будьте первым