Евгений Шварц: сказочник, рыцарь, волшебник

Гостей ждет увлекательный рассказ о жизни и творчестве писателя.

«Евгений Шварц: сказочник, рыцарь, волшебник» – еще один в череде литературных вечеров, которые проходят в Архангельской областной научной библиотеке имени Н. А. Добролюбова почти два года. Он посвящен 120-летию со дня рождения известного советского писателя, драматурга.

Евгений Шварц по-новому пересказал для нас старые сказки и сочинил свои собственные, не менее увлекательные. Чаще всего он писал для театра, был удивительным мастером слова, истинно поэтического, неповторимого в своей жизненной наполненности. Когда мастер обращался к детям, к нему внимательно прислушивались и взрослые. В свою очередь, все, что Шварц создавал для взрослого читателя, оказывалось доступным детскому пониманию.

Под пером Шварца персонажи не просто становятся более живыми. Они органично сочетаются с реальным миром. Привычные стереотипы меняются, и все соглашаются с новыми условиями сказочного быта. И в этом плане заслуга Шварца как новатора в пересказе сказочных сюжетов неоценима.

Уже не одно поколение юных зрителей выросло на фильме «Золушка», снятом Надеждой Кошеверовой в 1947 году, с очаровательной Яниной Жеймо, Алексеем Консовским, Эрастом Гариным, Фаиной Раневской. Современный зритель наверняка помнит экранизации «Обыкновенного чуда» и «Убить дракона» режиссера Марка Захарова, в которых слово Евгения Шварца по-особому зазвучало в исполнении талантливых актеров.

Организаторы вечера «Евгений Шварц: сказочник, рыцарь, волшебник» расскажут о жизни и творчестве писателя, о снятых по его сценарию фильмах, познакомят с историей создания пьес-сказок, которые постоянно идут на отечественных и зарубежных сценах, представят несколько сцен из произведений писателя. У посетителей вечера будет редкая возможность вернуться в детство и вспомнить любимую сказку.

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 15 октября 2016 в 17:00.
Похожие события
Экскурсия «Осенины»
Проект «Экобудильник»
Летние каникулы на Псковском проспекте
Собирайся, народ, кто играть идёт
Что нам стоит амбар построить
Лето кончилось привольное, наступает время школьное
Дуэт двух любящих сердец

Обсуждения и отзывыЕвгений Шварц: сказочник, рыцарь, волшебник

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Евгений Шварц: сказочник, рыцарь, волшебник»