Евгений Шварц: сказочник, рыцарь, волшебник

Гостей ждет увлекательный рассказ о жизни и творчестве писателя.

«Евгений Шварц: сказочник, рыцарь, волшебник» – еще один в череде литературных вечеров, которые проходят в Архангельской областной научной библиотеке имени Н. А. Добролюбова почти два года. Он посвящен 120-летию со дня рождения известного советского писателя, драматурга.

Евгений Шварц по-новому пересказал для нас старые сказки и сочинил свои собственные, не менее увлекательные. Чаще всего он писал для театра, был удивительным мастером слова, истинно поэтического, неповторимого в своей жизненной наполненности. Когда мастер обращался к детям, к нему внимательно прислушивались и взрослые. В свою очередь, все, что Шварц создавал для взрослого читателя, оказывалось доступным детскому пониманию.

Под пером Шварца персонажи не просто становятся более живыми. Они органично сочетаются с реальным миром. Привычные стереотипы меняются, и все соглашаются с новыми условиями сказочного быта. И в этом плане заслуга Шварца как новатора в пересказе сказочных сюжетов неоценима.

Уже не одно поколение юных зрителей выросло на фильме «Золушка», снятом Надеждой Кошеверовой в 1947 году, с очаровательной Яниной Жеймо, Алексеем Консовским, Эрастом Гариным, Фаиной Раневской. Современный зритель наверняка помнит экранизации «Обыкновенного чуда» и «Убить дракона» режиссера Марка Захарова, в которых слово Евгения Шварца по-особому зазвучало в исполнении талантливых актеров.

Организаторы вечера «Евгений Шварц: сказочник, рыцарь, волшебник» расскажут о жизни и творчестве писателя, о снятых по его сценарию фильмах, познакомят с историей создания пьес-сказок, которые постоянно идут на отечественных и зарубежных сценах, представят несколько сцен из произведений писателя. У посетителей вечера будет редкая возможность вернуться в детство и вспомнить любимую сказку.

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 15 октября 2016 в 17:00.
Похожие события
Проект «Экобудильник»
Штрихи к портрету лошади
Летние каникулы на Псковском проспекте
Собирайся, народ, кто играть идёт
Что нам стоит амбар построить
ОбсужденияЕвгений Шварц: сказочник, рыцарь, волшебник
Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Евгений Шварц: сказочник, рыцарь, волшебник»