Александр Вертинский. Жёлтое танго

Спектакль, посвящённый легенде русского шансона.

Жизнь и творчество Александра Вертинского в камерном спектакле Сергея Федотова, объехавшего более 50 городов России и зарубежья. Здесь и антрепренер Марья Арцыбушева, военный врач Зайдис, белый генерал Слащов, принц Уэльский и даже зрители, удивившие и насмешившие Вертинского в маленьком городке Килия. Зал то взрывается смехом, то прячет невольные слезы в этом двухчасовом захватывающем, на одном дыхании, представлении.

Все это в исполнении талантливого молодого актера Сергея Федотова, дипломанта VIII конкурса актерской песни им. Андрея Миронова (снимался в фильме Никиты Михалкова «Сибирский цирюльник», сериале «Улицы разбитых фонарей», «Новые времена, или Биржа недвижимости» и др.).

Для роли Вертинского он находит свою манеру исполнения: сдержанную, проникновенную и одновременно очень выразительную. На сцене поет, смеется, любит, страдает Вертинский, терпящий лишения и невзгоды, начинающий свой творческий путь в Московском театре миниатюр, делающий перевязки и операции в годы Первой мировой войны, тоскующий по Родине.

При этом, как отмечает известный театровед Борис Покровский, «Сергей Федотов не подражает Вертинскому, но каким-то неведомым способом, тонким намеком напоминает вам пластику артиста, где важен был не только широкий жест руки, но и едва заметное движение кисти и даже каждого пальца в отдельности. Вокал, пластика, мимика, слово, музыка, детали костюма выступали у Вертинского как единое целое. Сергей Федотов добавляет к ним еще и свет, и шумовое оформление, и кинохронику, что лишь усиливает впечатление».

В последнее время песни Вертинского звучали по-своему интересно из уст рок-мэтров Андрея Макаревича, Бориса Гребенщикова и Гарика Сукачева. Но уловить тонкость авторской интонации, прислушаться к душе гения и выразить ее голос так бережно и нежно при полном сохранении собственной индивидуальности удавалось немногим. Сергею Федотову это удалось, и это редкая удача.

Расписание на
в Москве
В этом месте настоящее пересекается с прошлым, а история – с современностью.
19:00
Александр Вертинский. Жёлтое танго 2017 в месте: Музей «Булгаковский дом» — в Москве — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — купить билеты, отзывы.
Похожие события
Спектакль «Сказки роботов о настоящем человеке»
Спектакль «Вишневый сад»
Спектакль «Третья ракета»
Спектакль «Сегодня я люблю...»
Спектакль «Судьба одного дома»
Спектакль «Четыре тоста за Победу»
Спектакль «Полюби меня крепче жизни...»
Спектакль «Сказка, которая не была написана»
Опера «Милосердие Тита»
История De un amor
Спектакль «Вдовий пароход»
Спектакль «Тариф «Случайные связи»
Спектакль «Старосветские помещики»
Спектакль «Медведь»
Спектакль «Предложение»
Спектакль «Иудушка. Страсти»
Спектакль «Белая гвардия»
Спектакль «Вернись в Сорренто!»
Спектакль «Бедный Марат»
Однорукий из Спокана

Обсуждения и отзывы про «Александр Вертинский. Жёлтое танго»

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото: «Александр Вертинский. Жёлтое танго»

1 из 4
Когда проходит
25 августа, в 19:00
Закончилось
17 августа, в 22:00