Я в слове ищу его тайны…

Встреча с художником и поэтом Александром Карташовым.

В Музыкальной гостиной Тульской областной универсальной научной библиотеки состоится встреча с талантливым художником и поэтом Александром Карташовым «Я в слове ищу его тайны…».

Александр Карташов до некоторых пор был известен широкой публике прежде всего как художник, дизайнер, работающий в театре и кино. После окончания института работал в Тульском драматическом театре. В качестве художника-постановщика поставил около 20 спектаклей в Туле и других городах России. На его счету 18 персональных выставок в России и за ее пределами. Картины Александра Карташова находятся в галереях и частных собраниях Англии, Канады, России, Франции, Шотландии, Японии. С 2004 года Александр Карташов – главный художник музея-усадьбы Л. Н. Толстого «Ясная Поляна».

Сегодня Александр Карташов признан и как один из ведущих поэтов современной России. Он – автор десяти сборников стихов, участник, лауреат и победитель целого ряда поэтических фестивалей в России и за рубежом (Англии, Болгарии и других странах).

«В Сашиных стихах и картинах есть та мера отношений с жизнью, которая наполняет, но не пресыщает, оставляя желание внимать, познавать и делать открытия. И в этой мере – и красота, и трепет, и таинство… А он сам – посреди и нигде» (Елена Бортулёва. Из вступит. ст. к альбому Александра Карташова).

Поэт прочтет свои стихи, написанные в разное время.

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 15 октября 2016 в 15:00.
Похожие события
Занятие «Хлеб войны – хлеб Победы»
Интерактивное занятие «Полевой госпиталь»
Квест-игра в музее Демидовых
Музыкальное занятие «Дорога на Берлин»
Интерактив «Точка, точка, два тире»
Склянки бить
Врагу не сдаётся наш гордый «Варяг»
Флотские поверья и легенды
Экскурсия по военно-мемориальному комплексу «Бронепоезд № 13 «Тульский рабочий»
Яшка, Джульбарс и другие
Природа толстовских мест
Кинопоказ «Время первых»
Всей семьёй в музей
Показ фильма «Человек-амфибия»

Обсуждения и отзывыЯ в слове ищу его тайны…

Комментариев пока нет. Будьте первым