Концерт Фредерика Белинского

Джазовый гитарист, выступавший для Николя Саркози, играет клубный концерт.

Фредерик БЕЛИНСКИЙ - самый эмоциональный гитарист Франции, виртуоз, один из ярчайших представителей стиля Gypsy Jazz! 
Чем же покоряет этот гитарист? 
Только ли великолепной техникой? 
Может, искрометной импровизацией – хоть фуги Баха, хоть «Подмосковных вечеров»? 
А может, просто тонким пониманием того, что, как и когда следует играть? 

Известный французский музыкант, потомок «Неистового Виссариона», уже давно стал желанным гостем не только на европейских джазовых саммитах, но и на и концертных площадках России. Многим российским слушателям запомнились его выступления в Кремле, в Большом Зале Консерватории, в Московском Международном Доме Музыки, Концертном Зале имени П.И.Чайковского, в театре Оперетты. 

Мастер искрометной импровизации, Белинский уже блистал на самом высоком уровне. Он играл для президента Франции Николя Саркози, для бывшего президента СССР Михаила Горбачева, короля Марокко Мохамеда VI в Рабате, принца Альберта в Монако. Им восхищались и восхищаются звёзды шоу-бизнеса, такие, как Ален Делон, Маша Мериль, Мишель Жонас и Пьер Карден. 
Получив классическое образование, Фредерик Белинский с серебряной медалью закончил Национальную Парижскую Консерваторию. 

Поначалу он исполняет классический репертуари совершает турне по Европе, но хотя филигранное исполнение Баха приносит ему первую известность, музыкант неутомимо ищет другой путь и жанр. 
Вскоре Фредерик подпадает под обаяние Джанго Рейнхардта, великого бельгийского гитариста. Выбор сделан: джаз-мануш, или цыганский джаз, этот необычный, требующий невероятной техники игры, стиль, принесенный во Францию в 30-е годы, захватил Белинского своей эмоциональностью и гипнотической ритмикой. 

В 2005 году Фредерик БЕЛИНСКИЙ становится лауреатом крупнейшего конкурса молодых профессиональных джазовых исполнителей «Jazz ? Juan" и выпускает свой первый сольный диск «SWINGTZIGANE» (Lich?re&Fr?meaux), который тут же попадает в хит-парады джазовых радиостанций. Произведения из этого диска включаются в джазовые сборники: «DJANGOSTYLEE» (ProductionsSp?ciales), «DJANGOFESTIVALVol. 4» (HotClubRecords) и многие другие. 

В 2006 году одно из ведущих музыкальных издательств Франции NOCTURNE выпускает новый сольный диск Фредерика БЕЛИНСКОГО «GYPSY INSTINCT». Его свинговая арранжировка произведения Владимира Косма из кинофильма «Высокий блондин в черном ботинке» тут же попадает в лучшие джазовые сборники, в том числе в международный сборник «Лучшие Гитары Джаза». Помимо Белинского в этом альбоме можно услышать величайших гитаристов мира: Джона Маклафлина, Джанго Рейнхардта, Уэса Монтгомери, Джорджа Бенсона, Александра Лагойя). 

Фредерик частый гость международных музыкальных фестивалей, таких как фестивали Орильяк, Джаз в Хуане, Джаз-фестиваль в Ницце, Джаз на Дефансе, Международный фестиваль гитары в Иссудане. Помимо этого в его послужном списке серия концертов во Дворце конгрессов с филармоническим оркестром Хельсинки, гастрольные туры по Германии, Швейцарии, Бельгии, Турции, Тунисе, в Украине, в Азербайджане и конечно по России. Неоднакратно был в составе жюри международных конкурсов... 

В настоящее время Фредерик Белинский много работает на родине своих предков. 
В разнообразном репертуаре Фредерика Белинского удивительным образом сочетаются произведения мировой музыкальной классики, американские джазовые стандарты, латиноамериканские композиции, Gypsy Jazz, а также популярные русские и французские мелодии, заправленные ритмами заводного свинга.

Расписание на
в Москве
Похожие события
Концерт Варвары Визбор
Чайковский in Jazz
Концерт ансамбля «Русское банджо»
HalloWood
Концерт группы «Кипелов»
Концерт группы «25.17»
Концерт группы «Марсель»
Концерт группы Scorpions
Концерт «Музыка старой Вены»
Концерт Перукуа
Big City Jazz Show
Концерт группы «Ленинград»
Концерт Ольги Кормухиной
Открытый блюзовый джем в Rhythm & Blues Cafe
Концерт Poets Of The Fall
Концерт группы Hurts
Концерт «Гершвин-гала»
Концерт, посвященный Дню народного единства
Концерт группы De Phazz
Rammstein-кавер-шоу группы Ramm'band

Обсуждения и отзывыКонцерт Фредерика Белинского

Комментариев пока нет. Будьте первым