Персональная выставка художника Николая Мигулина

На выставке представлены рельефные пейзажи и обнажённая натура.

Живописец, график работает в области монументально-декоративной живописи, художественного проектирования, книжной графики.

Окончил Иркутское училище искусств (1964−1968). Занимался в Центральной учебно-экспериментальной студии СХ СССР Сенеж-Москва под руководством Е. А. Розенблюма. Участник выставок с 1968: городских, областных, региональных, республиканских, всесоюзных, зарубежных.

Многие из работ, представленных на выставке, вообще никогда не экспонировались. Это и послужило поводом для ретроспективной выставки. Художник просто устал от упрёков, что большинство его произведений остаются, как говорится, за кадром для широкого зрителя…

Его руку никогда не спутаешь с чужой. Николай Мигулин называет это авторским стержнем. Он присутствует в каждой работе, независимо от жанров и техник. А уж в их разнообразии художник себе никогда не отказывал. В этой масштабной ретроспективе отчётливо видны все его поиски и эксперименты: здесь и рельефные пейзажи, и пластичная обнажённая натура, и психоделические картины, и откровенно декоративные полотна, призванные красоваться в достойных интерьерах. Все работы без исключения составляют между собой диптихи, триптихи, и так далее…

Николай Мигулин, художник: «Я вообще работаю сериями. Тему одну беру, потом её раскручиваю, и мне не хватает одного листа или одного холста».

Автор совместил несовместимое – акриловые краски и воск.

На первый взгляд – обычные картины. И только искорки выдают наждачную бумагу в качестве фона! А еще художник умеет изображать звук и движение. Раковина у него действительно поёт, тетерев токует, а бабочка порхает.

Выставка поразит зрителя разнообразием жанров, техник, стилей, своей эмоциональностью, даже фантазийностью. Здесь рельефные пейзажи и обнажённая натура, психоделические картины и декоративные полотна. В период работы выставки планируются благотворительные аукционы.

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 1 декабря 2016 в 10:00.
Персональная выставка художника Николая Мигулина 2016 в месте: Кемеровский областной музей изобразительных искусств — в Кемерово — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Выставка «Театральности»
Экспозиция «Шахта»
Музейное сафари
Летчик-космонавт Б. В. Волынов
Выставка интерактивных экспонатов
Выставка «Как Россия прирастала Кузбассом»
Книжная выставка «Кузнецк–Сталинск–Новокузнецк, дорога в 400 лет!»
Выставка «Православие на земле кузнецкой»
Выставка «Шедевры старых мастеров»
Выставка «Наш край с рабочим именем – Кузбасс»
Выставка «75 лет за 75 дней»
Выставка «Икона из фондов НХМ»
Выставка «Телеутская невеста»
Выставка «Археология Притомья»
Выставка «Пауки: живые и ядовитые»
Выставка «Когда звенела сталь мечей»
Выставка «Кузбасс. Преображение»
Выставка «Питер Пауэл Рубенс и его время»
Выставка «Патриарх томского авангарда»
Выставка «Один мяч – тысячи историй. Футбол в Германии»

Обсуждения и отзывы про «Персональная выставка художника Николая Мигулина»

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото: «Персональная выставка художника Николая Мигулина»

1 из 7