В московском вкусе

Архитектурно-кулинарная прогулка по Китай-городу и Занеглименью.

Ритм стародавней русской жизни определялся не только положением светил, продолжительностью дня, но и привычным временем еды. Запахи кормёжных заведений манили, возбуждали аппетит или гнали прочь кубарем. Мы увидим подвалы трактиров, чайные и богатые рестораны, где протекала ежедневная жизнь москвичей. Узнаем как менялся рацион русского человека, что изменили реформы Петра Великого, как традиции были забыты и отодвинуты, а затем возвращены в домашний и публичный обиход. На прогулке вы узнаете:

  • как приготовить куриное яйцо в «сюртуке»;
  • зачем в бочонок с квашеной капустой клали ольховое полено;
  • до какой ручки доходил человек в известной поговорке;
  • кто из российских князей приучил Европу к постепенной подаче блюд, в соответствие с меню?

А ещё вы отметите 80-летний юбилей хорошо известного всем сорта колбасы!

Экскурсию ведет: Александр Мишин.

Добро пожаловать на прогулки МоскваХода!

Подробности – на сайте

Расписание на
в Москве
Станция метро «Площадь Революции»
Станция метро «Площадь Революции»
15:00
Похожие события
Экскурсия «Новодевичий монастырь. Исповедь женского сердца»
Эх вы, кони мои вороные
Экскурсия «Москва Мастера и Маргариты»
Вальсы с городом архитектора Федора Шехтеля
Экскурсия «Путешествие по Москве Фаины Раневской»
Правда о районе «Сокол»
В поисках Эраста Фандорина
Загадки Лубянского треугольника
Экскурсия «Бульвары от Тверских ворот до Пречистенских»
Знакомый и незнакомый Высоцкий
Речная Москва — от парка Дружбы до Речного
Сигвей-тур по Ботаническому саду и парку «Останкино»
Загадки Яузских берегов — от Сыромятников по Воронцову полю
Вспоминая Высоцкого
Меценаты и благотворители Москвы
Из Чертолья в Голутвино
Зацепа, Щипок и другие
Царицыно: история одной мечты
Литературные бульвары
Туристический поход по зеленой Москве
ОбсужденияВ московском вкусе
Комментариев пока нет. Будьте первым
Началось
18 октября, в 15:00
Закончилось
3 ноября, в 17:00