Провинция

Проект предполагает подбор цитат из литературных произведений о провинции.

Крапивенский музей, отдел Музея-усадьбы Л.Н. Толстого «Ясная Поляна» приглашает к участию в проекте «Провинция». Проект предполагает подбор цитат из литературных произведений о провинции и сопоставление их с актуальными на сегодняшний день темами, а также изображениями конкретных реалий. Обращали ли вы внимание, что читая книгу, соотносите описанное в ней со своей жизнью или с местом, где вы живете. Возможно, хорошая книга именно тем и ценна, что описываемое в ней – вне времени. Не важно, писалось произведение 200 лет назад или вчера – если автор талантлив, поднимаемые им вопросы всегда актуальны.

Организаторы предлагают всем желающим присылать цитаты о провинции по адресу krapivna_grad@mail.ru или оставлять свои комментарии к цитатам недели, которые будут размещаться на страницах музея в социальных сетях. Коллекция цитат и изображений будет размещаться на сайте музея в разделе «Виртуальные проекты». Присылайте фотографии или оставляйте свои комментарии к цитатам о провинции. Сравнивайте размещенные картинки и выбирайте наиболее подходящую по вашему мнению. Отмечайте понравившуюся вам цитату или предлагайте свою.

Начало проекта будет ознаменовано проведением твиттер-акции (4 ноября) и открытием выставки «Городишко самый обыкновенный» в Крапивенском музее (10–29 ноября), основанными на анализе произведений Г.И. Успенского и мемуаров и воспоминаний других авторов о Крапивне как пример литературных описаний типичного провинциального городка России. А в завершение первого этапа проекта планируется проведение конференции и выставки. Подробнее – здесь

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 10 октября 2016 в 10:00.
Похожие события
Занятие «Хлеб войны – хлеб Победы»
Интерактивное занятие «Полевой госпиталь»
Квест-игра в музее Демидовых
Интерактивная программа «Честь имею!»
Музыкальное занятие «Дорога на Берлин»
Интерактив «Точка, точка, два тире»
Ночь кино в Тульском областном художественном музее
Бисероплетение
Склянки бить
Врагу не сдаётся наш гордый «Варяг»
Флотские поверья и легенды
Яшка, Джульбарс и другие
Деревянное Отечество
Природа толстовских мест
Фотоконкурс «Я и природа»
Фруктовые забавы для весёлой компании
Тульское чаепитие