Алексей Каренин

Спектакль по мотивам романа Л.Н. Толстого.

Спектакль «Алексей Каренин» поставлен режиссёром Егором Чернышовым по пьесе Василия Сигарева, известного российского драматурга, сценариста, режиссёра, лауреата премий «Дебют» и «Антибукер». Драматурга, который как никто слышит эпоху и страну. И со страниц своих пьес, репликами своих героев говорит о самом больном и самом мучительном. О каждом из людей.

«Алексей Каренин» – при том, что написан он по мотивам одного из самых известных романов Толстого – может с полным на то правом считаться текстом вполне оригинальным. Сохранив язык Толстого, его героев и сюжет, Сигарев рассказывает историю этого красивого адюльтера с точки зрения мужа Карениной – Алексея Александровича. Героя, прежде пребывавшего в тени Анны. Его терзания, кажется, составляли лишь фон, на котором подробно разворачивалась душевная драма женщины страдающей. Женщины в поисках любви. Но в это время, в эпоху культа молодости и культа успешности, становится интересно взглянуть не столько на неё – она, как раз, легко вписывается в сегодняшнюю картину помешанного на сексуальности мира с его громкими призывами уходить от нелюбимых, «сжигать мосты» и быть свободными в своих решениях, сколько на него. На стареющего мужчину, который «лишь в том виноват, что не Самсон, что не сочный и не сильный». Который, оказывается, тоже имеет право на боль и слёзы.

Это спектакль о попытке бунта против обыденности. О поисках самого себя и попытке вернуть внутреннюю тишину. Это спектакль-диалог театра и режиссёра с классическим текстом Толстого, герои которого как будто попадают в сегодняшнюю гиперреальность, где всё – не то, чем кажется. Всё – обман. Иллюзия. Фантом. Но осознать это можно лишь пройдя до конца свой личный путь на Голгофу, каким бы мучительным и длинным он не оказался.

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 27 октября 2017 в 18:00.
Алексей Каренин 2017 в месте: Кировский государственный театр юного зрителя — в Кирове — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — купить билеты, отзывы.
Похожие события
Спектакль «Клинический случай»
Спектакль «Варшавская мелодия»
Спектакль «Аленький цветочек»
Спектакль «Ханума»
Спектакль «Два веронца»
Спектакль «Божье дерево»
Спектакль «Всё можно..., или Как прожить без взрослых»
Спектакль «Приснись мне»
Спектакль «Сокровища лесных эльфов»
Спектакль «Лекарь поневоле»
Спектакль «Соловьиная ночь»
Спектакль «Женитьба»
Спектакль «Улыбка и смех – это для всех»
Спектакль «Чертог любви прекрасной розы»
Спектакль «Комната сбывшихся желаний»
Спектакль «Семейка Краузе»
Спектакль «Горячая история № 01»
Спектакль «Бычок – смоляной бочок»
Спектакль «Серебряное копытце»
Спектакль «Письмовник»

Обсуждения и отзывы про «Алексей Каренин»

Комментариев пока нет. Будьте первым