Титаник. 100 лет истории

Передвижная фотовыставка.

Название легендарного круизного лайнера «Титаник» знакомо большому количеству людей во всем мире. Столетие назад он совершил своё первое и единственное плавание. Пароход был построен в Англии, в Белфасте для компании Уайт Стар Лайн. Строительство этого гиганта длилось 3 года, и уже весной в 1912 году его спустили на воду. Но само плавание длилось всего 4 дня.

Его называли непотопляемым, его колоссальные размеры поражали современников. «Титаник» – крупнейший пассажирский лайнер ХХ века, настоящий гигант, сохранивший своё имя в океане истории. Его гибель потрясла мир, став одной из самых масштабных катастроф начала ХХ века. В течение столетия интерес к «Титанику» не ослабевает. Путешествие на корабле мечты стало роковым для сотен пассажиров. Тайна, которую «Титаник» унёс с собой, по сей день будоражит умы. Что послужило причиной его крушения? Какие секреты были скрыты за дверями кают? В течение века «Титаник» живёт в сердцах людей, став сердцем океана.

Выставка приглашает окунуться в завораживающий мир плавучего города, прикоснуться к прекрасной эпохе, почувствовать солёный океанский бриз, прогуливаясь по палубе «Титаника». Более 80 фотографий, среди которых воспроизведения уникальных исторических снимков, кадры, сделанные в ходе подводных исследований, неожиданные экспонаты, потрясающие воображение, дают возможность каждому стать свидетелем событий, превратившихся в легенду.

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 27 ноября 2016 в 10:00.
Похожие события
Выставка «Дождя отшумевшего капли»
Выставка «Моя семья и другие звери»
Выставка «Заповедные места. Камчатка»
Выставка «Крылья Победы»
Выставка «Записки о русской охоте»
Выставка «Связь поколений»
Выставка «Память сердца»
Выставка «Отыскать красоту»
Выставка «Есть целый мир в душе твоей»
Выставка «Вышивка.От истоков до современности»
Выставка «Внимание! В небе Камозин!»
Выставка Евгения Антонова
ОбсужденияТитаник. 100 лет истории
Комментариев пока нет. Будьте первым