Мгновения из жизни заповедника

Что происходит в заповеднике, когда он скрыт от взглядов человека?

7 октября 2016 года в 15:00 в Хакасском национальном краеведческом музее им. Л. Р. Кызласова откроется выставка «Мгновения из жизни заповедника».

Выставка подготовлена Государственным природным заповедником «Хакасский», образованным в результате объединения заповедников «Чазы» и «Малый Абакан». В настоящее время заповедник «Хакасский» – природоохранное, научно-исследовательское и эколого-просветительское учреждение федерального значения.

Экологическое просвещение населения – одно из основных направлений деятельности сотрудников заповедника. Они активно взаимодействуют с музеями, образовательными учреждениями, средствами массовой информации, проводят различные акции и мероприятия. Одна из форм работы – выставочная. Природоохранные выставки и экспозиции пробуждают у людей интерес к природе, делают их сопричастными к ее проблемам.

Выставка «Мгновения из жизни заповедника» – уже третий проект, экспонируемый в музее. Организаторы решили показать, что происходит в заповеднике, когда он скрыт от взглядов человека. Для этого сотрудники заповедника используют так называемые «фотоловушки» – технические средства, наблюдающие за животными в течение 24 часов в сутки. Информация, полученная при помощи фотоловушек, позволяет получать данные об особенностях поведения животных, их суточной активности и многое другое. Для работников заповедника – это мощный инструмент, раскрывающий скрытый образ жизни животных. Информацию с камер тщательно анализируют, обрабатывают, сопоставляют и делают научные выводы. Наиболее частые «модели» фотоловушек – копытные, гораздо реже в объектив попадают хищники.

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 31 декабря 2016 в 10:00.
Похожие события
Выставка «Хакасская этнография»
Выставка «Дворянское гнездо»
Выставка, посвященная Леониду Романовичу Кызласову
Выставка «Природные богатства Республики Хакасия»
Капеля. Создатель собственных миров
МирРаж
Выставка «Между земель, между времён»
ОбсужденияМгновения из жизни заповедника
Комментариев пока нет. Будьте первым