Мгновения из жизни заповедника

Что происходит в заповеднике, когда он скрыт от взглядов человека?

7 октября 2016 года в 15:00 в Хакасском национальном краеведческом музее им. Л. Р. Кызласова откроется выставка «Мгновения из жизни заповедника».

Выставка подготовлена Государственным природным заповедником «Хакасский», образованным в результате объединения заповедников «Чазы» и «Малый Абакан». В настоящее время заповедник «Хакасский» – природоохранное, научно-исследовательское и эколого-просветительское учреждение федерального значения.

Экологическое просвещение населения – одно из основных направлений деятельности сотрудников заповедника. Они активно взаимодействуют с музеями, образовательными учреждениями, средствами массовой информации, проводят различные акции и мероприятия. Одна из форм работы – выставочная. Природоохранные выставки и экспозиции пробуждают у людей интерес к природе, делают их сопричастными к ее проблемам.

Выставка «Мгновения из жизни заповедника» – уже третий проект, экспонируемый в музее. Организаторы решили показать, что происходит в заповеднике, когда он скрыт от взглядов человека. Для этого сотрудники заповедника используют так называемые «фотоловушки» – технические средства, наблюдающие за животными в течение 24 часов в сутки. Информация, полученная при помощи фотоловушек, позволяет получать данные об особенностях поведения животных, их суточной активности и многое другое. Для работников заповедника – это мощный инструмент, раскрывающий скрытый образ жизни животных. Информацию с камер тщательно анализируют, обрабатывают, сопоставляют и делают научные выводы. Наиболее частые «модели» фотоловушек – копытные, гораздо реже в объектив попадают хищники.

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 31 декабря 2016 в 10:00.
Похожие события
Выставка «Хакасская этнография»
Выставка «Дворянское гнездо»
Выставка, посвященная Леониду Романовичу Кызласову
Выставка «Природные богатства Республики Хакасия»
Фотовыставка «Первозданная Россия»
Выставка «В моём саду»

Обсуждения и отзывыМгновения из жизни заповедника

Комментариев пока нет. Будьте первым