Лукаш Куропачевский (гитара, Польша) + Гриша Горячев (гитара, США)

Классика

Абонемент: No. 39 «Виртуозы гитары» 
Фестиваль: VIII Московский международный фестиваль «Виртуозы гитары»

В программе:

Лукаш Куропачевский (Польша)

«Посвящение Ф. Шопену»

Ф. ШОПЕН
Прелюдия, ноктюрн, мазурка

А. ТАНСМАН 
Посвящение Шопену: Прелюдия, ноктюрн, романтический вальс

М. ДЖУЛИАНИ
Россиниана № 3

М. ПОНСЕ
12 прелюдий (памяти Шопена)

Гриша Горячев (США)

Музыка фламенко:
Р. Рикени, П. де Лусия, Сабикас, В. Амиго, Х. Нуньес

КУРОПАЧЕВСКИЙ ЛУКАШ

Лукаш Куропачевский известный польский гитарист молодого поколения. Музыкант родился в 1981 году в небольшом польском городе Гнезно. В 10 лет начал заниматься на гитаре, а с 13 лет стал брать уроки у известного педагога Петра Залеского, у которого проучился с 1994 по 2003 год. Окончив Вроцлавскую консерваторию, гитарист продолжил обучение в США в Пибоди-Институте (Балтимор) у маэстро Мануэля Барруэко, завершив образование в 2008 году.

Параллельно с учебой Лукаш давал концерты в Польше и других странах. Он выступал с оркестрами и с сольными программами во Франции, Испании, Германии, Венгрии, Словакии, Чехии, Исландии, Греции, Болгарии, Японии, Канаде, Мексике, Панаме и США. Знаковыми событиями стали его сольные концерты в Королевском фестивальном зале Лондона, Консертгебау в Амстердаме, Карнеги-холле в Нью-Йорке и Зале Варшавской филармонии. В минувшем концертном сезоне он дал 60 сольных концертов, включая выступления на фестивалях Caramoor в Нью-Йорке и фестивале земли Шлезвиг-Гольштейн в Германии.

В области камерной музыки он сотрудничает со многими польскими и американскими музыкантами, исполняя музыку Вивальди и Боккерини.

Гитарист получил массу похвальных отзывов от музыкальных критиков разных стран. «Куропачевский выступил с такой страстью и техническим совершенством, что публике оставалось только влюбиться в него» (Nürnberger Zeitung).

«Быстрое и точное туше этого молодого музыканта наэлектризовало аудиторию». (Международный гитарный фестиваль в Альмерии, Испания).

«Лукаш дал самый драматический, динамичный и эмоциональный сольный концерт, который я когда-нибудь слышал» (Мануэль Барруэко, мастер-классы в Пибоди-институте, Балтимор).

«Куропачевский как никто другой чувствует музыку и видно, что он любит свое дело» (Газета Wyborcza, Польша).

В 2008 — 2010 годах Л. Куропачевский вел класс гитары в Университете Пенсильвании (Филадельфия). В настоящее время он преподает в Академии музыки Познани (Польша) и является художественным руководителем ежегодного гитарного фестиваля, проходящего в том же городе.

Лукаш Куропачевский записал 5 компакт-дисков (сольных и ансамблевых), включающих испанскую и польскую музыку для гитары, концерт «Аранхуэс» Родриго. В мае 2010 был выпущен его альбом “Aqua e Vinho” с записью современных камерных сочинений с участием гитары, который вызвал большое одобрение критики и прессы.

Л. Куропачевский играет на струнах фирмы Savarez.

Похожие события
Концерт Ludovico Einaudi
Абонемент № 64: ГСО «Новая Россия»
Музыка в метро
Оркестр в парке
Эпоха романтизма в музыке
Концерт группы Megadeth
Концерт Europa Plus Live
Концерт Васи Обломова
Фестиваль «Индюшата»
Концерт Нейромонаха Феофана
Big City Jazz Show
Шедевры мировой киномузыки
Концерт ансамбля «Хуун-Хуур-Ту»
Времена года: Вивальди и Чайковский
Лейпцигские хоралы
Концерт музыки народов мира
Открытие фестиваля Present Perfect
Джазовые концерты в саду имени Баумана
Концерт Mahidevran
Звучащие полотна. Клод Моне. Неоклассика
ОбсужденияЛукаш Куропачевский (гитара, Польша) + Гриша Горячев (гитара, США)
Комментариев пока нет. Будьте первым
Началось
13 марта, в 19:00
Закончилось
13 марта, в 19:00