Полный провал

Провал спектакля – худшее, что может случиться на театральных подмостках.

Провал спектакля – худшее, что может случиться на театральных подмостках. Такая перспектива в равной степени пугает артистов и режиссера, авторов пьесы и музыки, не говоря уже о директоре театра. Представляя на суд зрителей результаты своего творчества, каждый надеется проснуться знаменитым, но и рискует всё потерять.

Экспозиция «Полный провал» представляет редчайшие артефакты провалившихся на сцене шедевров: среди них фотографии чеховской «Чайки», возобновленной в 1902 году в Александринском театре, сыгравшем для пьесы роковую роль; фотографии репетиций балета Шостаковича «Болт» (1931), который не пережил даже не премьеру, а генеральную репетицию; снимки гравюр самой первой постановки «Лебединого озера» – Вацлава Рейзингера, «отанцовывавшего» музыку Чайковского еще до Мариуса Петипа и Льва Иванова.

Спектакли, о которых пойдет речь на выставке, провалились по самым разным причинам: некоторые опередили свое время, другие не получили должного сценического воплощения, третьи стали жертвой несправедливой критики или даже намеренного срыва. Объединяет же их то, что всем им было суждено стать классикой мирового театра. В их числе «Чайка» А. П. Чехова и «Женитьба» Н. В. Гоголя, «Лебединое озеро» П. И. Чайковского и «Весна священная» И. Ф. Стравинского, «Руслан и Людмила» М. И. Глинки, «Севильский цирюльник» Джоаккино Россини, «Травиата» Джузеппе Верди, «Кармен» Жоржа Бизе и многие другие.

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 4 декабря 2016 в 11:00.
Полный провал 2016 в месте: Санкт-Петербургский музей театрального и музыкального искусства — в Санкт-Петербурге — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Улица Времени
Ювелирная выставка «Сокровища Петербурга»
Выставочный проект «Год 1917-й. Революционный календарь»
Экспозиция «Рерихи и Америка. Пакт Рериха»
Выставка «Маяковский haute couture: искусство одеваться»
Выставка «Янтарная каюта»
Выставка «Традиция и мода»
Выставка «Родом из Финляндии»
Выставка живописи и графики «Жемчуг исканий»
Выставка «Моя любовь. Сотворение фильма»
Выставка «Есть вещи двойственной природы»
Выставка «10 коп. за лотъ»
Выставка «Зимняя рапсодия. Сказки Санкт-Петербурга»
Выставка «Особый взгляд. Модуль, структура, форма»
Новогодняя ёлка собралась!
Выставка «Портреты и пространства»
Выставка «Волхвы пришли»
Выставка «Моя сказка»
Выставка «Марина и море»
Выставка «Волшебный мир детства»

Обсуждения и отзывы про «Полный провал»

Комментариев пока нет. Будьте первым