Тени Коломны

Выставка глубоко петербургского художника.

Работы в разных техниках – холст-масло, акрил, живопись на гофрированном картоне – образуют несколько серий, которые с конца 90-х по нынешний день складываются не по воле автора, а как бы случайно, естественным путем. Циклы «Вид из окна», «Тёмные пейзажи», несколько портретов под общим названием «Собеседники», серия работ на гофрокартоне «Жалюзи» и инсталляция «Перекрёсток» навеяны любимым городом и так или иначе связаны с Коломной – одним из самых заповедных, неизвестных досужему туристу, наименее пышных районов петербургского исторического центра.

Формирование Владимира Хахо как художника связано с другим районом Петербурга. Автор вспоминает: «Питер начала девяностых был похож на один большой двор, в котором происходило всяческое художественное брожение. Мы жили тогда в сквоте на Чайковского, 20. Там же, во дворе напротив располагались «НЧ/ВЧ», «Кочевье», в квартире под нами – некрореалист Валера Морозов, над нами – Саша Потолицын, Толик Алексеев и Лена Паршина, за стеной – Андрей Рудьев... Жить было весело. Кроме того, уже начался процесс расслоения, в результате которого, несмотря на обильные знакомства и дружбу с разными художественными группировками, у меня осталось ощущение, что мы почти не пересекались ни с ними, ни с «Новыми художниками», как будто бы жили в одном доме, но на разных этажах. В принципе, эта ситуация для меня сохраняется до сих пор».

Характерными чертами ранних работ Хахо были статичность и локальные цветовые пятна, разделенные и переплетенные темными линиями. Поверхность бумаги или холстов представляла собой искусно сделанную текстуру. Со временем усложнился колорит, изменилось и содержание: появились почти реальные мотивы, а вернее – реальные мотивы превратились в почти абстрактную картину. Живопись стала более прозрачной и светоносной. В неопубликованных автобиографических заметках Хахо пишет: «Как-то раз мне попалась статья о какой-то выставке, и там было одно определение – «Одиноко бредущий». Мне кажется, что это про меня».

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 7 октября 2016 в 12:00.
Похожие события
Река времени
Выставка «Под одеждой. История дизайна нижнего белья»
Искусство Великого Новгорода эпохи святителя Макария
Рабочая застава
Выставка «Василий Васильевич Верещагин. К 175-летию со дня рождения»
Выставка «Медицина — сестра философии»
Выставка «Ленинград послевоенный»
Фотовыставка «Коневец, святыня которая рядом»
Выставка «Павел I (1754-1801) и его резиденции»
Выставка «Взгляд»
Выставка «Питер Пауль Рубенс»
Выставка «Тинейджеры в традиции старых мастеров»
Выставка «Победы памятник живой»
Выставка «Ораниенбаумский пленэр»
Выставка «Эрмиты. Петербургская сказка»
Выставка «Я родилась дважды»
Выставка «Петроград эпохи перемен»
Выставка «Книжная графика Анастасии Клюниной»
Фотовыставка «Махатма Ганди»
Выставка ко Дню крещения Руси
ОбсужденияТени Коломны
Комментариев пока нет. Будьте первым