Отелло

Опера в двух действиях Дж. Верди «Отелло».

XXVI Международный оперный фестиваль имени М. Д. Михайлова откроется одной из лучших постановок Чувашского государственного театра оперы и балета – оперой Дж. Верди «Отелло».

Опера «Отелло» стала предпоследней театральной работой непревзойденного Джузеппе Верди. Наверное, это говорит о многом. Все лучшее, собранное в глубинах бездонной души, накопленное десятилетиями творческой жизни и взлелеянное теплым итальянским солнцем, вылилось в музыкальное воплощение пронзительного шекспировского сюжета. Сочетание простоты и философии, эмоциональности и психологизма, энергетической силы и смертельной надломленности, светлой радости и горького страдания не может не волновать как профессионалов, так и любителей оперного жанра. Неслучайно маститые критики считают «Отелло» величайшим достижением не только самого автора, но и всего итальянского музыкального искусства.

Первая постановка «Отелло» в Чувашском государственном театре оперы и балета состоялась в далеком 1995 году. С тех пор многое изменилось, но интерес к опере не угас. Сегодня мы вновь восхищаемся звуковыми красотами Верди и переживаем за судьбы любимых персонажей. Испытание веры, уготованное им беспощадным фатумом, не терпит отступления. Преодолевают ли его герои или терпят поражение, судить вам. Главное, помните: не смотря на жизненные преграды и перипетии, любовь всегда побеждает. Именно ее лейтмотив звучит в финале оперы.

XXVI Международный оперный фестиваль имени М. Д. Михайлова дарит зрителям возможность познакомится с этой оперой в исполнении солистов крупных театров страны. Отелло – заслуженный артист России Вадим Заплечный (Московский музыкальный театр «Геликон-опера»), Дездемона – лауреат международных конкурсов Елена Дементьева (Екатеринбургский государственный академический театр оперы и балета), Яго – лауреат международных конкурсов Александр Краснов (Мариинский театр).

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 24 ноября 2016 в 18:30.
Похожие события
Лопоухий слонёнок Илюк
Заяц-победитель
ОбсужденияОтелло
Комментариев пока нет. Будьте первым