Спектакль «Морфий»

В спектакле используются приемы, свойственные самым разным театральным жанрам. Но основа всего – музыка.

Новое театральное направление саундрама впервые осваивает классику: Владимир Панков ставит прозу Михаила Булгакова. В спектакле «Морфий» осуществлен синтез самых разных приемов, свойственных самым разным театральным жанрам. Но основа всего — музыка, она управляет драматическим действием. Через музыку можно вычитать сценический текст спектакля, она дает шифр ко всем художественным образам. Музыка в спектакле — это и арии из оперы «Аида», и звуки природы, и деревенские песни. Речь персонажей, оперные фрагменты, инструментальная музыка, язык тела, пение — все эти элементы образуют единый текст, который, в свою очередь, тоже становится музыкой. Реплики персонажей, сочетание пауз и звуков вливаются в конструкцию музыкальной фразы, формируют её. Музыка и контрастирует с обыденной речью, и вбирает её в себя как одну из красок, они взаимопроникают, формируют дополнительный объём, расширяющий рамки обычного драматического спектакля. Все элементы спектакля создают совершенно новый театральный язык, новую форму, развивающую уже найденное в предыдущих спектаклях студии “SounDrama”.

Спектакль «Морфий» — это подробное исследование распада человеческой личности, человеческого сознания. Но это не документальное изложение истории болезни, а история гибели человеческого духа. Случай доктора Полякова — это лишь повод рассмотреть явление мирового масштаба: человек, который не в силах противостоять жизни, предпочитает уйти в мир иллюзий. Слабый человек, будучи не в состоянии бороться за самого себя, погружается в процесс отчаянного саморазрушения.

М. Булгаков. Режиссер: В. Панков. В ролях: А. Черных, Т. Владимирова, О. Корниевская. Саундрама Владимира Панкова по рассказу Михаила Булгакова. В спектакле используются приемы, свойственные самым разным театральным жанрам. Но основа всего – музыка.

Расписание на
в Москве
Похожие события
Спектакль «Три сестры»
Не бросайте пепел на пол
Сдобная Лиза
Играем в дружную семью, или Гарнир по-французски
Опера «Медея»
Мюзикл «Баллада о маленьком сердце»
Ревизор. 1835
Дверь
Царевна-лягушка
Спектакль «Сеанс гипноза для семейной пары»
Служанки
Вернувшиеся
Спектакль «Территория любви»
Крылья из пепла
Спектакли в Малыш-Театре
Салемские ведьмы
Белые ночи
Квест-спектакль «Кентервильское привидение»
Театральный марафон Театра Романа Виктюка
Несравненная Солоха
ОбсужденияСпектакль «Морфий»
Комментариев пока нет. Будьте первым
Началось
6 февраля, в 19:00
Закончилось
11 апреля, в 19:00