Спектакль «Морфий»

В спектакле используются приемы, свойственные самым разным театральным жанрам. Но основа всего – музыка.

Новое театральное направление саундрама впервые осваивает классику: Владимир Панков ставит прозу Михаила Булгакова. В спектакле «Морфий» осуществлен синтез самых разных приемов, свойственных самым разным театральным жанрам. Но основа всего — музыка, она управляет драматическим действием. Через музыку можно вычитать сценический текст спектакля, она дает шифр ко всем художественным образам. Музыка в спектакле — это и арии из оперы «Аида», и звуки природы, и деревенские песни. Речь персонажей, оперные фрагменты, инструментальная музыка, язык тела, пение — все эти элементы образуют единый текст, который, в свою очередь, тоже становится музыкой. Реплики персонажей, сочетание пауз и звуков вливаются в конструкцию музыкальной фразы, формируют её. Музыка и контрастирует с обыденной речью, и вбирает её в себя как одну из красок, они взаимопроникают, формируют дополнительный объём, расширяющий рамки обычного драматического спектакля. Все элементы спектакля создают совершенно новый театральный язык, новую форму, развивающую уже найденное в предыдущих спектаклях студии “SounDrama”.

Спектакль «Морфий» — это подробное исследование распада человеческой личности, человеческого сознания. Но это не документальное изложение истории болезни, а история гибели человеческого духа. Случай доктора Полякова — это лишь повод рассмотреть явление мирового масштаба: человек, который не в силах противостоять жизни, предпочитает уйти в мир иллюзий. Слабый человек, будучи не в состоянии бороться за самого себя, погружается в процесс отчаянного саморазрушения.

М. Булгаков. Режиссер: В. Панков. В ролях: А. Черных, Т. Владимирова, О. Корниевская. Саундрама Владимира Панкова по рассказу Михаила Булгакова. В спектакле используются приемы, свойственные самым разным театральным жанрам. Но основа всего – музыка.

Расписание на
в Москве
Спектакль «Морфий» 2013 в месте: Театр Et Cetera — в Москве — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Спектакль «Волшебная лампа Аладдина»
Спектакль «Кофейная кантата»
Балет «Синяя птица»
Спектакль «...ищет встречи!»
Спектакль «Али-Баба и сорок разбойников»
Спектакль «Пьяные»
Спектакль «Крутые виражи»
Спектакль «Поздняя любовь»
Опера «Аида»
Спектакль «Про мою маму и про меня»
Любовь и время. Цыганская легенда
Спектакль «Черная книга (Московская легенда)»
Спектакль «Пять вечеров»
Вечер одноактных опер Дж. Пуччини
Спектакль «Дракон»
Спектакль «Горящие письма»
Спектакль «Ревизор»
Спектакль «Кукольный бунт»
Не бойся быть счастливым
Спектакль «Кролик и белая перчатка»

Обсуждения и отзывы про «Спектакль «Морфий»»

Комментариев пока нет. Будьте первым
Когда проходит
6 февраля, в 19:00
Закончилось
11 апреля, в 19:00