Концерт «Вивальди-оркестра»

Музыка барокко в современной и классической интерпретации.

Российский государственный академический камерный «Вивальди-оркестр» Светланы Безродной радует марийского зрителя в рамках фестиваля «Марийская осень – 2016».

Светлана Безродная – известное имя в среде классических музыкантов, прежде всего благодаря ее детищу – государственному академическому камерному «Вивальди-оркестру». Первое выступление коллектива состоялось в далеком 1989 году и сразу на сцене Колонного зала Дома Союзов. Спустя пять лет, в 1994 году, оркестр удостоен звания «Академический», а через два года его создатель Светлана Безродная – звания «Народная артистка России».

«Вивальди-оркестр» – своего рода «ремейк» женского оркестра, созданного А. Вивальди при монастыре Сан Пиета в Венеции в начале XVIII века. В оркестре С. Безродной при всей его академичности звучат мелодии популярной музыки и музыка барокко в современной и классической интерпретации, известные и малоизвестные произведения классиков. Концертные программы, как правило, театрализованы и никогда не повторяют друг друга. Абонементы «Вивальди-оркестра» уже много лет занимают первые позиции в рейтинге продаж, а концерты проходят при неизменных аншлагах.

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 12 октября 2016 в 18:30.
ОбсужденияКонцерт «Вивальди-оркестра»
Комментариев пока нет. Будьте первым