Выставка «Серж Головач «Like. Life»»

Снимки, которые фотограф размещал на Instagram и Facebook. Каждая работа сопровождается комментариями, полученными в социальных сетях.

Действительно, слово «лайки» мало у кого из интернет-сообщества ассоциируется с чудесными созданиями с хвостом, четырьмя лапами и очень умным взглядом голубых глаз. Также мало кто переведет название проекта как «люблю. жизнь». Незаметно для себя мы естественным образом стали жить в двух мирах – реальном и виртуальном, социальные сети, чаты, ЖЖ, блоги легко заменили непосредственные контакты между людьми. Тем не менее, любой контакт, даже такой – через киберпространство, очень важен для художника и для художественной галереи как быстрый отклик, как сигнал – Вас слышат, Вас видят, Вы нужны, интересны. Фотохудожник Серж Головач, известный своими художественными проектами, отличающимися оригинальными взглядами на человеческую телесность, гендерные отношения и др., а также как автор социально-благотворительных проектов, представляет серию из 50 цветных фотографий. Они выбраны из множества снимков, сделанных автором в процессе его путешествий в апреле 2012 – январе 2013. Каждую фотографию художник немедленно помещал на Instagram и Facebookсобирая «лайки» и комментарии. На выставке каждый снимок будет сопровождаться полученными комментариями и информацией о количестве «лайков». 

Некоторые фотографии данного проекта могут вызвать неоднозначную реакцию. Например, на снимке №21 автор этого текста видит двух совсем юных нашистов, клянущихся в верности выбранному пути на фоне портрета вождя Революции. Возможно, кто-то увидит здесь некую пропаганду, вызывающую «нравствыенные страдания», право зрителей. Фотоснимок №43 сделан в Берлине в баре “Green Door”, в «красном» углу которого помещен художественный объект – кукла Барби, распятая на кресте. Немецкие католики и протестанты с удовольствием попивают пиво под этой «иконой», понимая эту работу как метафору того, как легко игра в насилие превращается в насилие в реальности. Группу православных верующих, чьих имен никто и нигде не встречал, но от имени которых издаются законы, заводятся дела в прокуратурах, сидят в тюрьмах художники просим по поводу оскорбления их чувств негодовать в Берлине. Люди с юмором с удовольствием посмеются над гей-собаками вместе с Андреем Бартеневым (снимок №45), над роялем в кустах (№27) и, конечно, над остроумнейшей рекламной машиной под вывеской «Презервативная» возле магазина контрацептивов на Мясницкой.

Похожие события
Красавец-мужчина
Апрельский слет коллекционеров
Выставка «Уроки естественной истории»
Выставка «Путешествие в изобилие»
Выставка «Пушист и опасен»
Выставка «Киммерия Максимилиана Волошина»
Выставка «Путешествие в мир «Лоскутова»
Выставка «Флоксы»
Выставка «Салон французских художников в Москве»
Выставка «Степные истории. Продолжение»
Выставка «Сталинград — символ мужества: 75 лет со дня начала Сталинградской битвы»
Выставка «От Инда до Ганга. От гор до равнин»
Выставка «Отари Кандауров. Храм культуры: иконостас гениев (2015-2017)»
Выставка «Имре Кальман и другие. Золотой век венгерской оперетты»
Выставка «Испанский репортаж 1936-1939 годов»
Выставка «Искусство манги»
Выставка «Журнал «Крокодил» (1922–2000): юбилейная летопись»
Выставка «Джорджо де Кирико. Метафизические прозрения»
Выставка «Юбилей режиссёра Карена Шахназарова»
Выставка «Библиотекарь предлагает»
ОбсужденияВыставка «Серж Головач «Like. Life»»
Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Выставка «Серж Головач «Like. Life»»»

Началось
12 марта, в 11:00
Закончилось
29 марта, в 18:00