Выставка «Серж Головач «Like. Life»»

Снимки, которые фотограф размещал на Instagram и Facebook. Каждая работа сопровождается комментариями, полученными в социальных сетях.

Действительно, слово «лайки» мало у кого из интернет-сообщества ассоциируется с чудесными созданиями с хвостом, четырьмя лапами и очень умным взглядом голубых глаз. Также мало кто переведет название проекта как «люблю. жизнь». Незаметно для себя мы естественным образом стали жить в двух мирах – реальном и виртуальном, социальные сети, чаты, ЖЖ, блоги легко заменили непосредственные контакты между людьми. Тем не менее, любой контакт, даже такой – через киберпространство, очень важен для художника и для художественной галереи как быстрый отклик, как сигнал – Вас слышат, Вас видят, Вы нужны, интересны. Фотохудожник Серж Головач, известный своими художественными проектами, отличающимися оригинальными взглядами на человеческую телесность, гендерные отношения и др., а также как автор социально-благотворительных проектов, представляет серию из 50 цветных фотографий. Они выбраны из множества снимков, сделанных автором в процессе его путешествий в апреле 2012 – январе 2013. Каждую фотографию художник немедленно помещал на Instagram и Facebookсобирая «лайки» и комментарии. На выставке каждый снимок будет сопровождаться полученными комментариями и информацией о количестве «лайков». 

Некоторые фотографии данного проекта могут вызвать неоднозначную реакцию. Например, на снимке №21 автор этого текста видит двух совсем юных нашистов, клянущихся в верности выбранному пути на фоне портрета вождя Революции. Возможно, кто-то увидит здесь некую пропаганду, вызывающую «нравствыенные страдания», право зрителей. Фотоснимок №43 сделан в Берлине в баре “Green Door”, в «красном» углу которого помещен художественный объект – кукла Барби, распятая на кресте. Немецкие католики и протестанты с удовольствием попивают пиво под этой «иконой», понимая эту работу как метафору того, как легко игра в насилие превращается в насилие в реальности. Группу православных верующих, чьих имен никто и нигде не встречал, но от имени которых издаются законы, заводятся дела в прокуратурах, сидят в тюрьмах художники просим по поводу оскорбления их чувств негодовать в Берлине. Люди с юмором с удовольствием посмеются над гей-собаками вместе с Андреем Бартеневым (снимок №45), над роялем в кустах (№27) и, конечно, над остроумнейшей рекламной машиной под вывеской «Презервативная» возле магазина контрацептивов на Мясницкой.

Расписание на
в Москве
Похожие события
Выставка «Цветы Flowers»
Выставка «Слово о полку Игореве»
Фестиваль «Дикий подводный мир»
Выставка «Медвежьи сказы»
Знаки и символы на пути
Выставка «Мистерия-буфф Аристарха Лентулова»
Выставка «Мы любим карты!»
Выставка «Животные на карте России»
Выставка «Без пословицы речь не молвится»
Выставка «Прекрасная Австрия»
Выставка «New olds. Классика и инновации в дизайне»
Выставка «Алексей Константинович Толстой: поэзия, история, сатира»
Выставка «Жорж Бюффон и Карл Линней: спор двух королей»
Выставка «Подмосковные вечера»
Выставка «Военнопленные Первой мировой (1914-1918 годы)»
Выставка «Легенды московских вокзалов»
Выставка «Михаил Дмитриевич Афанасьев: выставка-поздравление»
Выставка «Мои рисунки»
Выставка «Рулевые революции»
Выставка «Москва глазами иностранцев»

Обсуждения и отзывыВыставка «Серж Головач «Like. Life»»

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Выставка «Серж Головач «Like. Life»»»

Когда проходит
12 марта, в 11:00
Закончилось
29 марта, в 18:00