Выставка «Ольга Давыдова «Домой...»»

На выставке представлены двадцать пять ее работ разных лет творчества, которые неоднократно были отмечены различными наградами и дипломами.

В Ковровском Историко-Мемориальном музее проходит выставка молодой и талантливой художницы Ольги Давыдовой. На выставке представлены двадцать пять ее работ разных лет творчества, которые неоднократно были отмечены различными наградами и дипломами. Это вторая по счету ее персональная выставка на своей «малой родине». Со слов Ольги ее путь начался ещё с детства: "Рисовала с детства, как все дети. Потом, в школе оформляла стен-газеты и просто, для себя любила срисовывать с календарей,открыток сюжеты увеличивая их.” По окончании школы встал вопрос - куда пойти учиться.

Мама, приметив особый интерес к рисованию, повезла дочку во Мстерское художественно-промышленное училище, куда девочка успешно сдала вступительные экзамены. Окончив его с отличием поступила во Владимирский пед.институт, на художественно-графический факультет. Там Ольга училась у замечательного педагога по рисунку Сергея Васильевича Ермолина. Он настоящий профессионал своего дела и отличный художник-композитор. Отучившись на худ-графе 3 года, дерзнула продолжить подготовку в столице, в самом институте имени Сурикова. В итоге, на вступительных у нее был самый высокий балл, она прошла первым номером. Так, с 1996 года живет в Москве. Стажировалась в творческой мастерской при Академии художеств, вступила в Московский Союз художников, от которого получила мастерскую, где и по настоящий момент рисует. В столице решила остаться и считает её своим вторым домом: «Я люблю Москву, особенно район Таганки, там Суриковский институт, это моя вторая родина рождения, как художника, энергетика города не дает застояться, больше возможностей по работе, общение с умными людьми, профессионалами, конкуренция, соревнование как бы,задают высокую планку для развития, самосовершенствования. Чего не хватает в маленьких городах...там есть опасность превратиться в Нарцисса,самолюбование, соответсвенно, качество работ ухудшается. Для меня Москва-для ума, а Ковров-для души».

Больше половины работ посвящены родным просторам, так зимний пейзаж «Слободка» был отмечен второй премией во всероссийском конкурсе Третьяковской галереи. Существует такое выражение как «Лучшая работа — хобби, приносящее деньги». Но к Ольге это не относится. Она давно с этим определилась, что такие понятия как творчество и заработок живут для нее отдельно: « Если есть заказ, то я обязана выполнять все пожелания и закидоны заказчика-он платит, от меня требуется только ремесло и мастерство выполнения, тут не до самосовершенствования, но богатство-не цель моей жизни. Часто приглашают на реставрацию, это для меня творчество» Работа, быт, отнимают много времени, на жизнь в столице не остается времени, поэтому говорят, что Москва не для всех, но художница считает, что человек должен быть смелым, с сильной верой в свои силы, успех, стойкий к трудностям, обладать терпением (часто не все сразу получается), с амбициями, со смекалкой,хитринкой. Оптимист, с неимоверной суперработоспособностью-вот, пожалуй, основные качества, если таковые имеются, победа обязательно прибудет и покорится любой континент.. Сейчас, еще в помощь интернет, можно многое прозондировать, не выходя из дома. Многие так же мечтают о загранице, да и всегда была утечка мозгов и таланта, у Оли и на это есть свое мнение: «Съездила бы на год-два на стажировку по обмену опытом, но я — Патриот, люблю свою страну, а за границей как за стеклом, не ощущаешь себя частью того мира.» Поэтому на своих картинах она видит пока что только Россию. Так же людей, особенно зрелых, прожитых жизнь, практически ничем не удивишь, ничто не вызывает эмоций. Нашу художницу, напротив, переполняют различные эмоции: «природа, ее состояния, времена года, животные, птицы, насекомые-их повадки и окрас... Так же меня волнуют и восхищают люди-профессионалы, мастера своего дела, любой профессии. Вот тут я могу и позавидовать, но по доброму, порадоваться за человека и пытаться быть похожим на него,тоже стремиться,совершенствоваться!” Ещё заряжает положительной энергетикой спорт (плавание, волейбол, велосипедные прогулки). Главное дорога уже выбрана, можно определиться и с личным, поэтому считает, что главные эмоции в жизни у нее ещё впереди.

Расписание на
в Москве
Похожие события
Выставка «Лоскутная мозаика России»
Выставка «Зелёное движение»
Выставка «Бесчисленны, как морские пески, человеческие страсти»
Выставка «Архитекторы послепожарной Москвы»
Выставка «От Бородинского поля до Елисейских полей»
Выставка «Высотные здания Москвы»
Выставка «Дореволюционная Москва в краеведческих записках: городская повседневность»
Выставка «Гомер в России: переводы и иллюстрации»
Выставка «Книги о Москве в собрании А. П. Бахрушина»
Выставка «Музыканты — выпускники школы-интерната № 1»
Выставка, посвященная 110-летию со дня смерти Эдварда Грига
Выставка «Люди из стали»
Выставка «Москва и москвичи»
Выставка «Сокровища Гималаев»
Выставка «Теория повседневности»
Выставка «Когда бумага оживает»
Выставка How can one tell the artist from her art
Фотовыставка «Новые соединения / New bonds»
Выставка «В каждом живет Творец»
Фотовыставка Imagine France

Обсуждения и отзывыВыставка «Ольга Давыдова «Домой...»»

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Выставка «Ольга Давыдова «Домой...»»»

Когда проходит
12 марта, в 12:00
Закончилось
31 марта, в 00:00