Божье дерево

Темой спектакля является столкновение человека с жестоким миром войны.

Рассказы из военного цикла Платонова легли в основу спектакля молодого режиссера из Санкт-Петербурга Антона Оконешникова. Это попытка первого их переложения на язык театра. Рассказы «Божье дерево» и «Добрый Кузя», повествующие о простых героях непростого военного времени, воплотились в новый спектакль-размышление.

Деревенский парень Степан Трофимов, живший в гармонии с природой, идет на войну. Но война настолько противоестественна для Степана, что он вынужден «переступить через себя», став бойцом. Другой персонаж спектакля – юродивый Кузя – переживает войну как личную трагедию, видя в самоуничижении и самоотречении свой долг. Его искреннее стремление к победе, парадоксальное понимание смысла жизни заставляет зрителей задуматься о вечных вопросах.

Важной темой спектакля является столкновение человека с жестоким, машинным, металлическим миром войны и то, как люди постепенно сживаются с этой жестокостью. Образный язык и оригинальный способ постановки позволит зрителю по-новому посмотреть на простые и привычные вещи, почувствовать себя на месте героев прозы Андрея Платонова с его трогательными и наивными людьми.

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 26 октября 2016 в 18:00.
Похожие события
Спектакль «Варшавская мелодия»
Сказка о потерянном времени
Девичник
Клятвенные девы
Обед из трёх блюд + салат со скандалом
Тёмные аллеи Бунина
Дядюшкин сон

Обсуждения и отзывыБожье дерево

Комментариев пока нет. Будьте первым