Выставка «Тихару Сиота»

Тихару Сиота не делает рисунков или заметок заранее, она работает непосредственно на месте экспозиции.

Тихару Сиота изучала живопись в Киотском университете Сэйка (яп. ) (1992-1996), в 1994 году семестр по обмену привел ее в Художественную школу в Канберре в Австралии, а затем в 1996 году она приехала в Германию, с 1997 по 1999 год она посещала Высшую школу изобразительных искусств в Брауншвейге. Она училась у Марины Абрамович (она собиралась учиться у польской художницы Магдалены Абаканович, но вследствие путаницы оказалась учащейся у Марины Абрамович) и Ребекки Хорн (Rebecca Horn), которые поддержали ее на пути работы с представлениями о теле и его опыте в пространстве.

Центральное место в творчестве Тихару Сиоты занимают темы памяти и забвения, мечтаний и сна, следов прошлого и детства, тревог. Она начала работать с заполняющими комнаты инсталляциями, сделанными при помощи черных нитей, которые возникли из желания художницы «рисовать в воздухе», и послужили началом серий «Trauma/Alltag» и «State of Being». Эти коконы черной пряжи часто охватывают различные вещи из повседневной жизни — сгоревшее фортепиано, свадебное платье. Используя низкотехнологичные средства, японская художница достигает мощной визуализации состояния ума.

Работы Тихару Сиоты напоминают сети из шпагата Евы Хессе (Eva Hesse) и выразительность азиатской каллиграфии. Транскультурный опыт и обучение у Марины Абрамович также отразились в экспансивных в пространстве и объеме работах художницы.

Тихару Сиота не делает рисунков или заметок заранее, она работает непосредственно на месте экспозиции.

Расписание на
в Москве
Центральный выставочный зал столицы.
09:00
Выставка «Тихару Сиота» 2013 в месте: Манеж — в Москве — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Неделя моды Moscow Fashion Week
Интерактивная выставка «Звук И…»
Знаки и символы на пути
Выставка «Романовы. Семейные фотохроники»
Выставка «Шедевры живописи и гравюры эпохи Эдо»
Выставка «Анатомия кубизма»
Выставка «На заре русского спорта»
Выставка «Иконы эпохи Николая II»
Интерактивная выставка «Борис Заходер»
Выставка «Огонь и сталь»
Выставка «Истории необычных украшений»
Выставка «Тадаси Кавамата. На птичьих правах»
Выставка «Романтики. Искатели. Герои»
Выставка #НЕСЕЗОН
 Выставка «Раскрасьте мысли в цвета заката»
Выставка «Андрей Мельников. Осязаемая ирреальность»
Выставка «Робоосень»
Выставка «Другой Тургенев. Взгляд аниматора»
Выставка «Наталия Турнова. Безмолвствующие»
U.S. Education Weekend

Обсуждения и отзывы про «Выставка «Тихару Сиота»»

Инсталляция занимает весь третий этаж, на который можно подняться только на лифте. Километры паутины начинаются прямо от лифта и занимают практически все пространство этажа за исключением боковых смотровых площадок. Кажется, что паутина поглотила все. Для усиления эффекта, рекомендуется прежде сходить на первый этаж на выставку Ирины Кокориной - так сказать антиподы заполнения пространства.
Во время всего нахождения на этой выставке невозможно отделаться от мысли о том, сколько же времени, сил и рук потребовалось, чтобы все так неимоверно оплести.

Фото: Выставка «Тихару Сиота»

Когда проходит
1 мая, в 09:00
Закончилось
18 мая, в 09:00