Выставка «Как дела?!»

В экспозиции представлены работы Владимира Грига, МАКЕ, Владимира Трямкина, Анастасии Заборовской, Сергея Карева, Анастасии Копытцевой

Есть эпохи, которым проблема времени близка и родственна, одни периоды больше тяготеют к стабильности пространства, другие, напротив, проникнуты динамикой, драйвом, как сказали бы сегодня. Кажется в натюрморте,  и время, и пространство застывают – на то он и «мертвая»  или «замершая» натура. Да и сам термин, возникший в середине 18 века, имел  уничижительный оттенок в противовес  «живой» академической натуре, а натюрморт с его специально организованной постановкой рассматривался в первую очередь как средство для оттачивания техники. Однако никакой иной жанр не подходит настолько вплотную к размышлениям о категории времени,  бренности и вечности.

Натюрморт и вправду порождает многочисленные ассоциации,  исторические и  социальные аналогии на перекрёстках культурных интерпретаций. При всей невозмутимой отрешённости и тенденции к констатации этот жанр предполагает субъективизм.  Конструируется собственная идентичность,  придумываются собственные иерархии, где, и единичные, и тривиальные вещи могут представлять собой мир здесь и сейчас.

Пусть вопрошание в соответствии с неизжитой потребностью игры на понижение и банализируется  до дежурной фразы «как дела» (подчас без вопросительного знака).

В экспозиции представлены работы Владимира Грига, МАКЕ, Владимира Трямкина, Анастасии Заборовской, Сергея Карева, Анастасии Копытцевой, Михаила Алшибая, Агне Силкинайте, Евгения Мальцева, Нормунда Лациса, Юриса Утанса, Петра Жукова, Георгия Тотибадзе, Константина Тотибадзе, Елены Гороховской, Владимира Потапова, Дмитрия Пушкарева, Вячеслава Сайкова, Эдуарда Яшина, Игоря Авраменко, Аддиса Гаджиева, Сергея Сологуба, Дарьи Евсеевой, Михаила Блинова, Александра Климцова, Дмитрия Краснова и Михаила Шканина.

Расписание на
в Москве
Выставки проводятся на международном и российском уровнях.
11:00
Выставка «Как дела?!» 2013 в месте: Восточная галерея — в Москве — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Каждой кошке нужен дом
Выставка «Живопись из фондов усадьбы «Останкино»
Выставка «Звучащий мир детства»
Выставка «Находки моей улицы»
Выставка «Счастье по имени такса»
Персональная выставка Натальи Беседновой
Выставка «Культурный мост: из прошлого в настоящее»
Выставка «Альтернативы Советской власти»
Выставка «Жизнь в цвете»
Выставка «Белый тигр Запада идет на Восток»
Выставка «На берегах Невы»
Выставка произведений Раисы Лебедевой
Выставка «За мир»
Выставка Искана Ильязова «Мир цветоформ»
Выставка «Они сражались за Родину!»
Выставка «Пространство элементарных событий»
Выставка «Образование в США и Канаде»
Выставка «Художественный мост»
Выставка Ольги Толстиковой «За мир»
Выставка «Немецкая оккупация. Взгляд переживших»

Обсуждения и отзывы про «Выставка «Как дела?!»»

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото: Выставка «Как дела?!»

Когда проходит
12 марта, в 11:00
Закончилось
6 апреля, в 19:00