Спектакль «Тарам-парам, ни-на, ни-на или квартирный вопрос их испортил»

Мировая премьера оперетты о квартирном вопросе 60-70-х годов.

Грандиозное культурное событие приурочено к 110-летию со дня рождения великого композитора XX века Дмитрия Шостаковича.

Все знают Шостаковича как композитора, писавшего серьезные трагические симфонические произведения. Но мало кто знает, что Шостакович не стеснялся любви к «легкому» жанру – оперетте, цыганскому пению и джазу. Сюжет оперетты «Москва, Черемушки» Шостаковичу предложили в 1958 году В. Масс и М. Червинский. Шостакович согласился и сопроводил нехитрый водевиль яркой, покоряюще веселой музыкой. В своем новогоднем интервью «Советской музыке» Шостакович сказал: «Тема оперетты в веселой динамичной форме затрагивает важнейшую проблему жилищного строительства в нашей стране...».

В постановке самарского театра – это будет абсолютно новое произведение – видение главного режиссера – начиная с названия, либретто и состава музыкальных произведений, включающего несколько номеров из оперетты «Москва, Черемушки», «Торжественная увертюра», Третья симфония («Первомайская»), номера из балета «Барышня и хулиган» и «Песня о встречном». Таким образом, режиссер-постановщик Михаил Панджавидзе попытался объединить разные музыкальные жанры в одном произведении.

Тема оперетты по-настоящему злободневна. На сцене будет происходить то, что близко и понятно каждому, особенно поколению 60-70-х годов. Тогда во многих городах велось широкое жилищное строительство и люди получали новые квартиры. Но ни один город в мире не может соперничать со столицей и каждый год тысячи москвичей становятся новоселами. В спектакле о «великом переселении» москвичей из старых домов, уплотненных «коммунальных квартир», в новые прекрасные жилища есть все: и жизненно-правдивые комедийные ситуации, и фантастика, и юмор, и тот свет, что делает произведение уникальным в своем роде.

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 27 ноября 2016 в 18:30.
Похожие события
И снова с наступающим
И снова с наступающим
Вишнёвый сад
Приключения у светофора
Правда — хорошо, а счастье лучше

Обсуждения и отзывыСпектакль «Тарам-парам, ни-на, ни-на или квартирный вопрос их испортил»

Комментариев пока нет. Будьте первым