Квинтет Алевтины Поляковой

Ее игра на тромбоне - это сплав феноменальной виртуозности и поистине женской нежности в медленных балладах.

Алевтина Полякова уже великолепно зарекомендовала себя на московской джазовой сцене. Ее игра на тромбоне - это сплав феноменальной виртуозности и поистине женской нежности в медленных балладах, где, пожалуй, только такой инструмент, как тромбон, и может передать всю пластику и нежность, красоту и терпкость джазовых гармоний. Впервые Алевтина взошла на международную сцену в составе джазового оркестра под управлением Игоря Бутмана, с 2009 является солисткой (первый тромбон) Московского джазового оркестра. Неподражаемая, чарующая, нежная, совмещая в себе мягкий джазовый вокал и виртуозную игру на тромбоне, она проникает во все грани человеческой души. Параллельно с работой в оркестре она выступает как полноценный сольный артист. Сохраняя традиции классического джаза, она экспериментирует с африканскими ритмами, а так же изысканно вплетает в свои композиции русские народные образы. 

Алевтина Полякова с отличием окончив Детскую Музыкальную школу и вслед за ним Московский Государственный колледж Джазовой музыки, затем с легкостью поступила в Российскую Академию музыки имени Гнесиных в класс Профессора Александра Викторовича Осейчука в 2008 г. 
Во время обучения в Гнесинке ее музыкальный талант замечает профессор Анатолий Ошерович Кролл и приглашает Алевтину в свой Аккадемик-Бэнд в качестве солистки. В составе это оркестра она успешно выступала 2 года. 

С 2009 года и по сей день Алевтина является солисткой Московского Оркестра под управлением Народного артиста России Игоря Бутмана. 

Алевтина Полякова - лауреат Всероссийских и Международных Конкурсов: в частности, в 2011 году она победила в номинации «тромбон» Международного Конкурса В Ростове-на-Дону. В 2009 года ону выступила в проекте с известным азербайджанским джазовым пианистом и композитором Эмилем Ибрагимом Мамедовым на Джазовом Фестивале в Монтре, Швейцария. А в 2011 году участвовала в проекте солиста группы «Моральный кодекс» Сергея Мазаева VIP ZONE ORCHESTRA . В 2012 году в составе Оркестра Игоря Бутмана Алевтина впервые гастролировала по США, выступая в выступая в лучших джаз-клубах Америки: Dizzy's Club Coca-Cola в Нью-Йорке, Blues Alley в Вашингтоне, Chris' Jazz cafe Филадельфии с такими звездами мирового джаза как Шон Джонс, Ди Ди Бриджуотер, Питер Бернстин, Рэнди Брекер, Джейси Джонс, Алан Харис и многими другими.

Расписание на
в Москве
«Джаз-клуб Игоря Бутмана» – один из столичных музыкальных клубов. Он принадлежит саксафонисту Игорю Бутману. Здесь есть большая
20:30
Квинтет Алевтины Поляковой 2013 в месте: «Джаз-клуб Игоря Бутмана» на Чистых Прудах — в Москве — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Бразильский джаз Esh
Концерт группы A'Studio
Концерт Full Moon Jazz Band (старый джаз и свинг)
Французский джаз с ансамблем Сергея Осокина
Концерт Сергея Манукяна
Концерт Real Jam
Концерт Жени Любич
Концерт Софи Окран
Концерт группы Wallace band
Концерт Скриптонита
Концерт группы Anacondaz
Испанская гитара. Магия фламенко
Испанская гитара. Лики королевы инструментов
Концерт группы Oomph!
Концерт Desiigner
Диксиленд тромбониста Максима Пиганова
Шоу кружевниц
Концерт трио Velvia
Творческий вечер Виктора Пеленягрэ
Джаз в МАРСе: Marina Volkova Jazz Band

Обсуждения и отзывы про «Квинтет Алевтины Поляковой»

Комментариев пока нет. Будьте первым
Когда проходит
12 марта, в 20:30
Закончилось
16 апреля, в 20:30