Квинтет Алевтины Поляковой

Ее игра на тромбоне - это сплав феноменальной виртуозности и поистине женской нежности в медленных балладах.

Алевтина Полякова уже великолепно зарекомендовала себя на московской джазовой сцене. Ее игра на тромбоне - это сплав феноменальной виртуозности и поистине женской нежности в медленных балладах, где, пожалуй, только такой инструмент, как тромбон, и может передать всю пластику и нежность, красоту и терпкость джазовых гармоний. Впервые Алевтина взошла на международную сцену в составе джазового оркестра под управлением Игоря Бутмана, с 2009 является солисткой (первый тромбон) Московского джазового оркестра. Неподражаемая, чарующая, нежная, совмещая в себе мягкий джазовый вокал и виртуозную игру на тромбоне, она проникает во все грани человеческой души. Параллельно с работой в оркестре она выступает как полноценный сольный артист. Сохраняя традиции классического джаза, она экспериментирует с африканскими ритмами, а так же изысканно вплетает в свои композиции русские народные образы. 

Алевтина Полякова с отличием окончив Детскую Музыкальную школу и вслед за ним Московский Государственный колледж Джазовой музыки, затем с легкостью поступила в Российскую Академию музыки имени Гнесиных в класс Профессора Александра Викторовича Осейчука в 2008 г. 
Во время обучения в Гнесинке ее музыкальный талант замечает профессор Анатолий Ошерович Кролл и приглашает Алевтину в свой Аккадемик-Бэнд в качестве солистки. В составе это оркестра она успешно выступала 2 года. 

С 2009 года и по сей день Алевтина является солисткой Московского Оркестра под управлением Народного артиста России Игоря Бутмана. 

Алевтина Полякова - лауреат Всероссийских и Международных Конкурсов: в частности, в 2011 году она победила в номинации «тромбон» Международного Конкурса В Ростове-на-Дону. В 2009 года ону выступила в проекте с известным азербайджанским джазовым пианистом и композитором Эмилем Ибрагимом Мамедовым на Джазовом Фестивале в Монтре, Швейцария. А в 2011 году участвовала в проекте солиста группы «Моральный кодекс» Сергея Мазаева VIP ZONE ORCHESTRA . В 2012 году в составе Оркестра Игоря Бутмана Алевтина впервые гастролировала по США, выступая в выступая в лучших джаз-клубах Америки: Dizzy's Club Coca-Cola в Нью-Йорке, Blues Alley в Вашингтоне, Chris' Jazz cafe Филадельфии с такими звездами мирового джаза как Шон Джонс, Ди Ди Бриджуотер, Питер Бернстин, Рэнди Брекер, Джейси Джонс, Алан Харис и многими другими.

Похожие события
Концерт Робби Уильямса
Концерт Варвары Визбор
Концерт Toni Braxton
Концерт группы Megadeth
Концерт джазового оркестра Петра Востокова
Концерт Europa Plus Live
Концерт Васи Обломова
Концерт Нейромонаха Феофана
Концерт ансамбля «Хуун-Хуур-Ту»
Концерт группы Znaki
Концерт группы The Beatlove
Музыка Вселенной
Времена года: Вивальди и Чайковский
Лейпцигские хоралы
Музыка семьи Бах
Концерт музыки народов мира
Концерт Бет Харт
Концерт группы Elder
Концерт Mahidevran
Звучащие полотна. Клод Моне. Неоклассика
ОбсужденияКвинтет Алевтины Поляковой
Комментариев пока нет. Будьте первым
Началось
12 марта, в 20:30
Закончилось
16 апреля, в 20:30