Квинтет Алевтины Поляковой

Ее игра на тромбоне - это сплав феноменальной виртуозности и поистине женской нежности в медленных балладах.

Алевтина Полякова уже великолепно зарекомендовала себя на московской джазовой сцене. Ее игра на тромбоне - это сплав феноменальной виртуозности и поистине женской нежности в медленных балладах, где, пожалуй, только такой инструмент, как тромбон, и может передать всю пластику и нежность, красоту и терпкость джазовых гармоний. Впервые Алевтина взошла на международную сцену в составе джазового оркестра под управлением Игоря Бутмана, с 2009 является солисткой (первый тромбон) Московского джазового оркестра. Неподражаемая, чарующая, нежная, совмещая в себе мягкий джазовый вокал и виртуозную игру на тромбоне, она проникает во все грани человеческой души. Параллельно с работой в оркестре она выступает как полноценный сольный артист. Сохраняя традиции классического джаза, она экспериментирует с африканскими ритмами, а так же изысканно вплетает в свои композиции русские народные образы. 

Алевтина Полякова с отличием окончив Детскую Музыкальную школу и вслед за ним Московский Государственный колледж Джазовой музыки, затем с легкостью поступила в Российскую Академию музыки имени Гнесиных в класс Профессора Александра Викторовича Осейчука в 2008 г. 
Во время обучения в Гнесинке ее музыкальный талант замечает профессор Анатолий Ошерович Кролл и приглашает Алевтину в свой Аккадемик-Бэнд в качестве солистки. В составе это оркестра она успешно выступала 2 года. 

С 2009 года и по сей день Алевтина является солисткой Московского Оркестра под управлением Народного артиста России Игоря Бутмана. 

Алевтина Полякова - лауреат Всероссийских и Международных Конкурсов: в частности, в 2011 году она победила в номинации «тромбон» Международного Конкурса В Ростове-на-Дону. В 2009 года ону выступила в проекте с известным азербайджанским джазовым пианистом и композитором Эмилем Ибрагимом Мамедовым на Джазовом Фестивале в Монтре, Швейцария. А в 2011 году участвовала в проекте солиста группы «Моральный кодекс» Сергея Мазаева VIP ZONE ORCHESTRA . В 2012 году в составе Оркестра Игоря Бутмана Алевтина впервые гастролировала по США, выступая в выступая в лучших джаз-клубах Америки: Dizzy's Club Coca-Cola в Нью-Йорке, Blues Alley в Вашингтоне, Chris' Jazz cafe Филадельфии с такими звездами мирового джаза как Шон Джонс, Ди Ди Бриджуотер, Питер Бернстин, Рэнди Брекер, Джейси Джонс, Алан Харис и многими другими.

Расписание на
в Москве
Похожие события
Концерт Робби Уильямса
Концерт Варвары Визбор
Концерт Toni Braxton
Чайковский in Jazz
Концерт в соборе «Пер Гюнт»
Концерт группы «Уматурман»
Концерт группы «Лицей»
Времена года: Вивальди, Чайковский и Пьяццолла
Марк Шагал. Орган, дудук и саксофон
Концерт группы «Марко Поло»
Концерт группы Tracktor Bowling
Музыкальный вечер
Aqua et vinum
Живопись и музыка live
Времена года: Вивальди, Чайковский, Пьяццолла
Джазовые концерты в саду имени Баумана
От классики до джаза. Таис Урумидис и джазовый оркестр
Moriarty
Живопись и музыка
День рождения клуба «Китайский Лётчик Джао Да»

Обсуждения и отзывыКвинтет Алевтины Поляковой

Комментариев пока нет. Будьте первым
Когда проходит
12 марта, в 20:30
Закончилось
16 апреля, в 20:30