Кострома симфоническая

VI Международный музыкальный фестиваль.

В программе концерта:

  • Ф. Шопен – Концерт для фортепиано с оркестром № 2 fmoll;
  • Э. Элгар – Концерт для виолончели с оркестром emoll, ор. 85;
  • С. Прокофьев – Симфония № 5, BDur, ор. 100.

Откроют вечер два инструментальных концерта: Второй фортепианный концерт Фредерика Шопена и последнее крупное сочинение Эдуарда Элгара – Концерт для виолончели с оркестром, премьера которого под управлением автора состоялась в Лондоне 27 октября 1919 года.

Во втором отделении будет исполнена Пятая симфония Сергея Прокофьева, создававшаяся параллельно с балетом «Золушка» и музыкой к кинофильму «Иван Грозный». Об этой своей симфонии Прокофьев сообщал: «Летом 1944 года я напи­сал Пятую симфонию, работу над которой считаю очень важной как по вложенному в нее музыкальному материалу, так и по тому, что вернулся к симфонической форме после шестнадцатилетнего перерыва. Пятая симфония как бы завершает целый большой период моих работ».

Анна Цыбулёва (фортепиано) – аспирантка Московской государственной консерватории им. П. И. Чайковского (проф. Л. В. Рощина) и Базельской Академии Музыки (Швейцария) в классе профессора Клаудио Мартинеса Менера. За плечами пианистки победы во многих конкурсах: Международном конкурсе пианистов памяти Эмиля Гилельса в Одессе (Украина, 2012, I премия), Международном конкурсе пианистов в г. Хамаматцу (Япония, 2012), Международном конкурсе пианистов в г. Такаматцу (Япония, 2014), Международном конкурсе в Лидсе (Великобритания, 2015).

А. Цыбулева активно выступает как с сольными программами, так и с концертами для фортепиано с оркестром во многих городах России, Японии, Европы и Америки.

Федор Амосов (виолончель) – родился в 1988 году в Москве в семье музыкантов. Начал играть на виолончели в возрасте 6 лет. Выпускник Академического музыкального колледжа при Московской государственной консерватории им. П. И. Чайковского (класс заслуженного артиста России, профессора Льва Евграфова) и Кливлендского института музыки (класс преподавателя Стивена Гибера), Федор Амосов продолжил свое образование в ассистентуре-стажировке Московской консерватории в классе народной артистки СССР, профессора Натальи Гутман. С 2015 года является заместителем концертмейстера группы виолончелей симфонического оркестра Большого театра.

В 2004 году исполнитель одержал победу на V Международном юношеском конкурсе им. П. И. Чайковского в Курасики (Япония). Завоевал первые места на Международном конкурсе пианистов и струнников в Корпус-Кристи (США, 2008), конкурсе Мичиганского государственного университета (США, 2009) и конкурсе Кливлендского института музыки (США, 2012). Ф. Амосов является обладателем Премии «За лучшее исполнение концерта с камерным оркестром во втором туре» XV Международного конкурса им. П. И. Чайковского (Москва, 2015), стипендиатом благотворительного Фонда Владимира Спивакова, Фонда Мстислава Ростроповича и Фонда Елены Рерих. Ведет активную концертную деятельность, гастролирует в России, Европе, Азии и Северной Америке. Выступает в качестве композитора и автора переложений.

Телефон кассы: 8(4942) 42-77-61. Заказ, бронирование, доставка билетов – тел.: (4942) 42-39-42.

Администраторы – Морозова Людмила Константиновна, тел.: 8 (910) 661-00-33 (моб.)Турова Екатерина Ивановна, тел.: 8 (962) 184-16-22.

Продажа билетов ОГБУК «Симфонический оркестр» по адресу: ул. Никитская, 96; e-mail: kgsorс@gmail.com.

Дополнительную информацию ищите на сайте.

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 11 октября 2016 в 18:30.
Похожие события
Концерт Костромского губернского симфонического оркестра
Необыкновенный концерт с глюкофоном
ОбсужденияКострома симфоническая
Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Кострома симфоническая»