Глазами северян

Международный фестиваль фотоискусства.

В оргкомитет фестиваля поступило 537 работ от 123 фотолюбителей и профессиональных фотохудожников, фотоклубов, фотостудии и других творческих объединений из Финляндии и Латвии, Камчатского и Пермского краев, Республики Адыгеи, Новосибирской, Архангельской, Брянской, Московской, Ленинградской, Вологодской, Воронежской, Калужской и, конечно же, Мурманской областей.

Основная идея фотофестиваля – знакомство с творчеством фотографов разных стран и регионов.

Участники представили свои работы в двух номинациях: тема А: «Север – край без границ» и тема Б: Свободная. Члены жюри оценивали работы по следующим критериям: смысловая цельность, композиционная стройность, оригинальность замысла, композиционное и цветовое решение, выразительность, качество съёмки и цифровой обработки.

Жюри фестиваля:

– Каламкаров Михаил Рафаэльевич – доцент кафедры фотомастерства факультета медиакоммуникаций и аудиовизуальных искусств Московского государственного института культуры (г. Москва);

– Иванов Дмитрий Николаевич – специалист отдела фотоискусства Государственного Российского Дома народного творчества (г. Москва);

– Болтушин Валерий Израйлевич – президент фотоклуба «Нарва», почётный член фотоклуба «Мурманск» (г. Нарва, Эстония).

Кроме того, гостей фестиваля ждет обширная программа: для конкурсантов будут организованы экскурсии в Краеведческий музей и по столице Заполярья, фотолюбители и фотохудожники посетят мастер-классы, творческие дискуссии, блиц-конкурс «Фоторепортаж», а также праздничные концерт и мероприятия, посвященные100-летию города Мурманска.

Все участники фестиваля награждаются дипломами и памятными сувенирами. Победителям вручаются дипломы лауреатов I, II, III степени, по номинациям, награды, диплом гран-при.

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 5 октября 2016 в 10:00.
ОбсужденияГлазами северян
Комментариев пока нет. Будьте первым